Надежда Белугина (Блаватская). Усталость

усталость, девушка склонила головуНовостью для меня оказался длинный забор, перегородивший часть квартала. Некоторое время иду по узкой тропе мимо новостройки за медленно движущейся женщиной. Обогнать, не беспокоя её, не получается. Шутливо обращаюсь с разрешением на обгон: «Разрешите промчаться мимо Вас  с гораздо большей скоростью?»  Женщина оборачивается, и вижу её молодое  и очень уставшее лицо. Женщина, смущённо, отступает в сторону, произнеся лишь одно слово: «Устала». Продолжаю путь с тяжёлым сердцем. Женщина несёт домой усталость. А дома муж, дети, нуждающиеся в её внимании. Чем встретят они её?

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри» 2014

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 3,33 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 3

  1. Блаватская:

    Лицо усталое — было бы лучше.

  2. Урсула Ле Гуин:

    Спасибо за рассказ. Он — из действительности. Вы тонко подметили, что усталость несёт женщина домой… и не только она. Я раньше, месяца три назад, когда шла на работу, замечала, что люди у нас с измученными серыми лицами, усталые, вымотаные… А день только начинается… И как такие люди будут работать?
    Да… заботы, печали, тревоги далеко не красят нас и не прибавляют сил…
    с телефона не могу поставить звёздочки, извините! Но, по-моему, он удачный! 3 ;)

  3. Урсула Ле Гуин:

    Ради Бога, не подумайте, что рядом со смайликом оценка! Это должен был быть ещё один смайлик! А оценка на мой взгляд, конечно, 5! Браво

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 7 =