В Сумах выступал большой певец

P1230970хВ понедельник 25 августа  в «Саду сходящихся тропок»  художницы Ирины Проценко пел Олег Бут.

Музыкант в настоящее время  живёт и работает в Белополье. По нынешним автомобильным временам это совсем недалеко от Сум, поэтому Олег часто бывает  в областном центре с творческими  визитами. Идея описываемого события  возникла  во время выступления  белопольской поэтессы Людмилы Калиновской в Сумской городской галерее, где Олег Бут исполнял несколько  песен на  её стихи.

А потом  был  вечер в «Саду», на котором Олег, безусловно,  очаровал, покорил и зарядил собравшуюся публику. Но главное  — удивил. Слушатели собрались на выступление певца с красивым и сильным голосом. И даже если бы этот красивый и сильный голос просто выводил свои рулады на протяжении всей программы – уже было бы хорошо. Тем более, что голос Олега Бута замечательно богат тембрами и оттенками и способен  передавать весь спектр человеческих чувств и эмоций, как хороший музыкальный инструмент. Как скрипка, например,  которая интересна не только исполняемой музыкой, но и своим неповторимым индивидуальным звучанием.

В общем, Олег Бут, безусловно, – большой певец. И не только потому,  что его рост – 195 см.

Более того, главной изюминкой вечера стал не прекрасный вокал Бута. Ещё больше Олег Бут удивил  диапазоном своих актёрских возможностей. В его программе рядом располагались и органично сочетались эстрадная  «Заграница» с высокими нотами «а ля Градский» и «Александровский сад» барда Олега Митяева,  классическая итальянская серенада и песенка из репертуара  Александра Вертинского, проникновенная украинская песенная классика — «Два кольори» — и русскоязычная задушевная советская песня.

Музыкант родился недалеко от Байконура. Голос — это наследственное. У его отца был великолепный вокал. Но при выборе профессии победила страсть к небу. По родительским стопам  пошёл и Олег.

Закончив авиационный техникум, он  летал на транспортных самолётах над тайгой, потом заочно учился вокалу в Москве в вузе, который сегодня называется  «Российская  академия музыки имени Гнесиных». После  распада Союза искал  себя  в… Далее следует список самых экзотичных как для музыканта профессий…

В итоге, Олег остановился в Белополье, где  сейчас работает в Центре культуры и отдыха, занимается аранжировкой, сочинительством песен и ведёт вокальную студию. Всё это было рассказано публике в паузах между  номерами. Также попутно  мы узнали о том, что вокалистам не стоит для  разогрева горла пить горячий чай. А  меньше всего для этой цели подходит коньяк. И вообще алкоголь. Но уж если очень захочется, то можно немного подогретого красного вина. Иными словами, творческий вечер проходил без всякого официоза, в достаточно  уникальном для данного жанра формате дружеского общения.

P1230964хНо вернёмся к песням. Так вот, в ходе такой разнообразной программы выяснилось,  что Олег Бут, кроме того, что певец, — ещё и отличный актёр, виртуозно владеющий голосом не только на уровне пения, но и речитатива, декламации и даже полушёпота.  В итоге, вместо вечера песни, собравшиеся  получили такой себе Театр песен Олега Бута.

Автор этих строк относится к большим почитателям красивых мужских голосов, исполняющих неоперные вокальные произведения. Когда-то мы всей  студенческой компанией  заслушивались голосом Градского, теперь вот радуемся  вокалу Лепса и огорчаемся тому, что песни  в исполнении потенциально великолепного вокалиста Валерия Меладзе  так похожи одна на другую.

А песни Олега  Бута – неодинаковые. В принципе, зрителям этого уникального творческого события повезло, потому что чаще всего мы видим певца в каких-то сборных концертах, когда он выходит  на сцену, что бы  спеть  пару песен, где в одной  делается  обязательный акцент на патриотизм, а во второй — на  умение  красиво брать высокие ноты. А тут в «Саду»  у Олега Бута было время, пространство и свобода, чтобы показать все свои возможности: и как вокалиста, и как артиста.

Конечно,  слушая  настолько одаренного и профессионального певца невольно думаешь о том, что вот, мол, как несправедлив мир и почему такой талант и не в телевизоре, не на эстрадном Олимпе,  где многие  ему явно проигрывают. Однако, как нам показалось, Олег  вполне доволен своей нынешней жизнью, в подтверждение чего им была приведена известная притча про римского императора Диоклетиана, который  в ответ на приглашение  вернуться во власть, сказал  послам: «Посмотрите какая у меня капуста»…

Р.S. В последнее время люди не под алкоголь могут говорить только о политике или о том, чем сильно увлечены. После  концертной части вечера Олег Бут ещё долго рассказывал с интересом слушавшим его  гостям «Сада сходящихся тропок» о музыке. И всё это происходил исключительно в формате чаепития.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 37

  1. Олег:

    Спасибо за тёплые отзывы!!!!

  2. Ольга:

    Олегу дано от Бога многое: умен, талантлив, артистичен. Рассказчик такой, что забываешь не то что о времени, а и о температуре собственного тела (было прохладно). Удивительный человек. Очаровал. Спасибо.

  3. Олег:

    :-[ :-[ :-[

    • Irirna:

      Не знала, что ты уже в Белополье. Жаль, что не знала про твой концерт. Столько лет прошло…

  4. Ирина Проценко:

    Олег, спасибо за вечер…в твоём голосе… ой… чтобы такое написать…без повторов…на послевкусии? А ты сам-то догадываешься(мне кажется, не в полной мере), сколькими оттенками, под оттенками…над оттенками… и… зааа..оттенками наполнен твой голос? Ты сумеешь вложить смыслы в пение, исключив тексты, и тебя поймут. Честно, -было бы достаточно звучания твоего тембрального спектра — о словах просто забываешь, слушая пение… Слишком много- на богатый голос накладывать чужое богатство слова)) Ну, это я зафилософствовалась немного))
    Понравилось мнооогое… На стихи Калиновской — просто полотно великолепия… космос! Для меня показались лишними некоторое эстрадное и Митяев… И не потому, что… а потому, что и Рембранта можно уговорить поучаствовать в стрит-арте smile
    Как же так… Как же могли театры и областная филармония прохлопать такой голос…? В 90х из Сум уехали великолепные скрипачи… Но те-в Польшу, а наш герой в Белополье. Чем не судьба Подболотова, которого открыл нам Евгений…
    И всё же обидно от Олега, наделённого Богом сполна, слушать притчу о капусте… Нынешних политиков всех бы на огород, а вот редкому голосу огранка нужна и команда ювелиров, трепетно дышащих на свой бриллиант: самим в достаток и подопечный, конечно, не в обиде… Но такое где-то в Польше… или в другом мире… или в будущем… или, скорее, в прошлом-под крылом Сергея Павловича Дягилева… мдааа…
    И опять привет от квартальных соседей *JOKINGLY* На этот раз-приезжающие москвичи-подмосковники)) Поблагодарили за великолепный концерт. Я им: а что же не зашли? А у них гости были-барбекю жарили как раз, так сказали, что весь вечер говорили шёпотом друг с другом… только потом это заметили: видимо, мы боялись спугнуть очарование… Такой был их ответ

  5. Миросозерцатель:

    Это действительно было великолепно!
    Именно такие люди поднимают культуру, а не тот «ширпотреб» которым нас пичкают через телевизор.

  6. Игорь Касьяненко:

    Я сейчас скажу не в порядке возражения Ире, а просто, чтобы и такое мнение прозвучало,
    Мне показался очень уместным Митяев. И потому, что эти слова должны были быть произнесены — «Оставаться человеком в обстоятельствах любых» — и потому что с ним пришла ещё одна краска-интонация, которая добавила богатства спектру и органично вплелась в концепцию Театра песни.

    • Ирина Проценко:

      …тут ты не понял меня… Или просто возразил)) Прекрасные слова Митяева-да, кто против…
      Я же и говорю: Рембрандт с удовольствием бы поучаствовал вместе с другими художниками в театре стрит-арта, обозначился как гражданин Голландии smile Но его «голос» иной и для иной истории… для театра бОльшего… По природе своей, а не по диплому же..

      • Игорь Касьяненко:

        Игорь Касьяненко «Я сейчас скажу не в порядке возражения Ире, а просто, чтобы и такое мнение прозвучало,»
        Ирина Проценко «…тут ты не понял меня… Или просто возразил))»
        Хорошая шутка *THUMBS UP* smile

        • Ирина Проценко:

          *UNKNOWN* хихи… я «не» не не не заметила..

          Cкажите, а где слушать «Осенний ноктюрн» ? Чтобы заслушаться smile

          • Игорь Касьяненко:

            smile Можно,например, у меня в аудиозаписях в контакте ///http://vk.com/audios153661111

  7. Людмила:

    Я верю…. странной верою, конечно…. Гхм…. Может у нас научаться когда-то ценить людей творческих и талантливых без «бумажки»? ну и что, например, что человек не член какой-нить писательской, музыкальной организации? ну и что, что нет образования, например, или тебя не признали «староверы» — «совки», которые признают только мнение «признанных»?…. Но я верю, что талантливых людей большинство признанных народом, чем… Ну… вы меня поняли…. smile
    *IN LOVE*

    • Ирина Проценко:

      да я разве о бумажках писала?? Наоборот же! Бог же не так часто балует людей уникальными способностями и, в таких случаях- в случаях происков божественных, талант не является подарком его носителю, или узкому кругу почитателей, а есть подарок целой эпохе… и всем живущим в ней. Это не громкие слова. Олег мог бы выступать на больших сценах мира и радовать голосом тысячи людей. Вот я и сетую на отсутствие «ювелиров», Дягилевых. Третьяковых… А песня на ваши стихи, Людмила, одна из лучших! Написана и спета с любовью.. И дай вам Бог и впредь… smile

      • Людмила:

        Ирочка, милая, и я о том же… просто мне очень часто приходилось и приходиться сталкиваться с такой ситуацией. И лично как творческому человеку, и чисто по административной работе: «Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек». Но посмотришь, порой, на людей с «бумажкой» и думаешь: «Кто бы ты был без этой бумажки…?»
        Профи менеджеров не хватает, а может не искали, ведь таланты надо продвигать. Только бездари пробиваются сами…. как-то так. smile smile

        • Ирина Проценко:

          Ооо…сейчас менеджеры с бездарями и работают- двойная пробивная сила -двойной доход. Серость не капризная, пунктуальная…А капризы таланта ещё вытерпеть надо. Сейчас близкие друг-друга не терпят-времени нет на понимание…Тот же Дягилев с его подопечными в «Русских сезонах»: Павловой- пуанты только от итальянца Николини, который, в свою очередь, говорил: мне за честь шить для Анны, но если бы у меня было две Павловой, я бы погиб. Фёдору Шаляпину вообще-то осёл живой на сцене нужен, то скамью казённую об пол разобьёт во время представления… Хотя, лучшей школой Шаляпину, тоже не учившемуся в высших школах, послужили именно «Русские сезоны»… Строгие рамки, требования искушенной публики и есть те самые «ювелиры». Он, как и Олег, перепробовал множество профессий, прежде чем поступил статистом в театр.
          Хочется Олегу пожелать большого будущего-он его достоин

          • Людмила:

            smile ..да… и даже очень достоин… Но жизнь, простите, неимоверная сволочь — «коли не стежка — манівці, коли шляхи, то все по колу…» я думаю, надо бы повернуть настоящее творчество в правильное русло… smile

          • Игорь Касьяненко:

            Жизнь — плотоядный зайчик — пушистый и зубастый *LOL*

  8. Людмила:

    А вообще мне очень приятно, что мы с Олегом работаем вместе… За автографами, пожалуйста, в г. Белополье, в Центр культуры и досуга «Украина».
    Олег Викторович, мне кажется, самое время огласить во всеуслышание твой «сольник» в Белополье и пригласить всех к нам! smile ;) smile

    • Игорь Касьяненко:

      У вас с ним, Люда, замечательный творческий дуэт получается, я вот сейчас «осенним ноктюрном» вашим заслушиваюсь — раз по пять в день гоняю…. Пока эта песня — первое место. *THUMBS UP*

  9. Алла Титаренко:

    Получила ОГРОМНОЕ удовольствие! *THUMBS UP* Удивительный консонанс! *BRAVO* Понравилось разнообразие репертуара, богатство музыки, голоса. *THUMBS UP* А ещё я поняла, как соскучилась по классическим романсам. Спасибо Олегу! *BRAVO*
    Мне понравилось ВСЁ! И Митяев тоже. *IN LOVE* Разлёт диапазона покорил. Пение в октаву очаровало не только хозяйку Сада. :-* *BRAVO* Хотелось бы услышать Олега ещё!

    • Ирина Проценко:

      Алла, услышим! Поедем в Белополье, услышим, потом миром скинемся на гондолу; дальше наш путь -на Венецию…
      Олега, поющего гондольера, услышат местные и озадачатся: где он так долго пропадал? Родной же голос… ;)

  10. Надія Юрченко:

    Когда-то, в киевской опере слушала Соловьяненко, мне показалось, что то время повторилось, настолько было необыкновенно хорошо в саду, где сходятся все тропки. А еще такой концерт надо слушать, хотя бы в филармонии или концертном зале. Такой голос и «фактура» должны быть востребованы! *THUMBS UP* Я считаю несправедливым такому талантищу как Олег, распылять себя на районный клуб. Да, с детками надо работать, но это можно позволить себе разве, что на пенсии, а в таком цветущем возрасте надо жить на полную и работать также. Персонально Олегу, Ирочке и всем кто участвовал в организации такого чудесного камерного вечера огромное БлагоДарю! *BRAVO*

    • Ирина Проценко:

      Надюша, как я поняла, главная организатор встречи — Оля Бражник))) С её лёгкой ручки, а так же при поддержке Игоря всё и состоялось smile А я что.. чай закипятила smile

      • Олег:

        Ну вкусный чай же ж был!!))))) smile smile smile

      • Ольга Бражник:

        И чай вкусный, и общение — не менее «вкусное», как Олег Викторович любит обозначать в изысканной степени понятие «хорошо».
        Моё здесь участие крайне косвенно, ибо шила в мешке не утаишь (читай — Бута в Белополье), однако — спасибо, Ирочка smile
        Можно много приводить всяких «но» по именно этой программе (да и про митяевский репертуар я тоже осмелилась отозваться), именно ретроспектива позволила познакомиться с размахом — от стрит-арта до Ла Скала))
        В общем — Олег Бут бесподобен, что и говорить :-*

        • Олег:

          :-* :-* :-*

          • Ирина Проценко:

            Олег, хоть Вы тут и с бантиками — чего только не напялишь ради очаровательной умницы, smile но скажу Вам… мы, как-будто на «Ты» переходили, но пусть, уж, останемся на «Вы»- это веский повод приехать в Сад ещё, вместе с Людмилой и Олей, и всем вместе перейти на «Ты» . Тем более, что я, кроме чая, ещё умею нарезать вкусные бутерброды))) Так вот скажу , что очаровали Вы своим голосом не только дам, но и мужскую часть слушателей. Вот, только коментов они не пишут, а звонят мне по телефону. И ещё: Вы пели, мы слушали, а под обрывом, метрах в 20ти перед вами, сидели соседи… много соседей, во дворе на нижней улице, и тоже слушали… У Иры с Виктором периодически шумно, но и в милицию не заявишь — красиво шумят smile

            Слушаем сейчас со страницы Игоря вконтакте Осінній ноктюрн (вір.Л.Калиновська) *THUMBS UP*

            Удачи, Олег!

          • Ольга Бражник:

            Мы ещё и чипсов фирменных сбацаем ради такого дела,правда, Ира?)) Мужская часть будет окончательно повержена. И соседи. И милиция)) И всем будет счастие. [:-}

          • Людмила:

            я — только «за»!

          • Ирина Проценко:

            Ой, Оля, комент пропустила … Чипсы твои хитрые-отдельные стихи smile Приезжайте все! smile
            Соседи откомментировали(ниже) настоящие. Я им так и сказала: вот сами и напишите-зачем так громко через забор восторгаться… А внизу, на Надьярной, и милиционер проживает)) Тут что-то повеяло Жванецким:

            …Соседи присутствовали.
            Весь двор затих.
            Участковый явился.
            – Почему подозрительно?
            – Сбитень варим, старинный русский напиток «Встань трава. Светлеют горы».
            Пьем теплым.
            Участковый побежал переоделся…
            Выпили сбитню теплого… Посидели…
            Разошелся двор. Зашумел.
            До поздней ночи свет. Люди во дворе.
            Кто по году не разговаривал, помирились.
            Дерево облезлое полили. Стол под ним.
            Ворота закрыли. Окна открыли.
            Танцы пошли. Любовь пошла.
            А глаза вслед добрые….

  11. Надія Юрченко:

    Да, Олечка тонкий человечек, в музее она очень трогательно восприняла нашу классическую экспозицию. Давненько такого неподдельного восторга от восприятия подлинного искусства я не видела.

    • Ольга Бражник:

      Надежда, я Вам безумно благодарна за уделённое время и внимание. Очень рада знакомству и обещаю навязываться ещё Osmile

      • Людмила:

        и — я… если можно! smile

        • Надія Юрченко:

          Не вопрос, собирайтесь, и побольше, я проведу Вас по удивительному миру прекрасного, без которого жизнь невозможна. Для всех творческих людей. Только предварительно позвоните. Буду рада такой встречи в залах нашего уникального музея. *IN LOVE*

  12. Соседи:

    Слушали, отлично поёте. Очень понравилось. Приезжайте еще! smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 2 =