В Сумах распелись птицы

Пока сумчане по горло заняты делами, бытом и политикой, в сумских парках воцарились певчие птицы.

Такое интенсивное многоголосное пение практически прямо в центре города можно услышать только в мае-июне, только в Сумах, только по утрам и то не каждый год.

1116660Днём в парке включается музыка, и, вообще, город начинает  шуметь и давлеть. А вот  утром в нашем городе нынче можно найти уголки земного рая. Например, в парке им.Кожедуба. Там сейчас поют не только самые популярные и демократичные народные певцы —  зяблики, но и соловьи. Соловей нынче редких гость в Сумах, но в этом году его незабываемое пение можно услышать в парке и отдохнуть душой и хоть на миг представить себя в раю.  Ведь там же, надо полагать, те же птицы поют, что и на земле. Просто в раю их слышат, а тут  — не всегда. default       

Хотя сделать это просто. Можно, например, попытаться так построить свой маршрут на работу, чтобы пройти через парк. Или проснуться утром, сбегать покупаться на пляж, который ещё не пахнет дневным сигаретным дымом, пивом и выхлопами от водных мотоциклов.

А потом, возвращаясь домой,  — послушать музыку птиц. У нас их  в эти дни множество в парке -самых разнообразных и в их многоголосии — настоящая правда природы, частью которой мы все являемся.

А ещё можно проснуться в выходной день около 7-8 утра  и просто пройтись-прогуляться под птичье пение по парку. А потом уже вернуться домой, включить телевизор и прослушать очередной предвыборный рекламный ролик о том, что наше  счастье —  этот кандидат в президенты или мэры  по имени… А  неважно…

Ещё по теме: Лечение лесом

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 8

  1. Надія Юрченко:

    Согласна, пение птиц замечательное, которое также можно услышать b в парке им. Лещинского. smile

  2. Я вам больше скажу. даже на городской набережной слышно пение этих же птиц smile

    • Виктория:

      Завидую тем, кто может беспечно и беззаботно наслаждаться пеньем птиц….. Пенсия все расставит на свои места… smile

      • Прохожий:

        На кладбище ещё хорошо птичек слушать. Лежишь себе тихонько, а они заливаются….

  3. Виктория:

    Кладбище- последняя инстанция в цепи приоритетов…))) — удобное лежание с пением *NO* не есть адекватным связующим звеном … smile … соловьиная трель, лично для меня -это утверждающая позиция бытия!!!

    • Игорь Касьяненко:

      И для меня! Впрочем, мои запросы скромнее. Меня и зяблик жизнеутверждает….))

      • Виктория:

        … как упоительны в России вечера! Хотя, Ой — это сейчас не актуально и граничит с неадекватом!… smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 5 =