Вера Македонская (Вера Грейс). Леночка

Номинация «Каштанка»

Македонская Вера АлександровнаОсень. Леночке пять лет. Она поступила в музыкальную школу. Сегодня у неё первое занятие на рояле. Её научат правильно ставить пальчики. Чтобы не опоздать, она радостно тащит маму за руку.

Весна. Прошло десять лет. У Лены выпускной экзамен по специальности. Этюд, фуга, прелюдия и пьеса. Она поднялась на сцену, села на стул, поставила ногу рядом с педалью. Сидеть было неудобно. Она подняла его выше, и отодвинула дальше от инструмента. Лена сдала экзамен на отлично.

Зима. Лена села за рояль первый раз за восемь лет. Она с утра до вечера занята на работе в магазине, но сегодня осталась дома. Умерла её мама. Лена достала запылившийся «Детский альбом» Чайковского, открыла пьесу «Мама» и начала играть. Пианино было расстроено, и западала педаль, но Лена продолжала музицировать. С этих пор, она садилась за рояль каждый день.

Лето. Елена Андреевна тридцать три года проработала учительницей в музыкальной школе. Благодарные ученики каждый год приносят ей цветы, теперь на могилу.

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 голос, оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 3

  1. Эдуард:

    Нет слов…

  2. Ирина Коцарь:

    Потрясающе! Не могу сдержать слёз…

  3. Вера:

    Спасибо вам огромное за поддержку, очень вдохновляет!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 8 =