Фестиваль «Organum» для «Небесной сотни»

P1190951аВ  Сумах, в рамках  фестиваля «Organum» проходят благотворительные концерты в  фонд помощи семьям героев «Небесной Сотни».

Напомним, что 21 февраля 2014 была создана Инициативная группа помощи семьям погибших на Майдане. Представители различных благотворительных и общественных организаций решили скоординировать свои усилия для обеспечения прозрачного и эффективного сбора благотворительных пожертвований и их распределения между семьями  героев «Небесной сотни». Для осуществления сбора пожертвований путем безналичных перерасчетов на уровне всей Украины и из-за границы было решено использовать счет Благотворительного фонда «Фонд громады «Приірпіння»». Об этом было заявлено во время прямого эфира на телемарафоне «5 канала».   

По словам организатора фестиваля «Organum»  Ореста Коваля, на счета  БФ «Фонд громады «Приірпіння»» в этом году  будут перечислены все средства, собранные во время двух благотворительных  фестивальных концертов  в  сумской областной филармонии.

 Один из концертов  состоялся в понедельник 21 апреля. Открыл его  камерный оркестр старинной и современной музыки «Ренессанс» сумской областной филармонии.  А «душой и телом» концерта стало  блестящее выступления  пианиста из Израиля Бориса Зобина.

В первом  отделении в  исполнении  израильского музыканта украинского происхождения  публика услышала произведения  Моцарта, Бетховена, Мендельсона, Шуберта и Листа. А второе было  полностью посвящено П.И. Чайковскому.  В исполнении  Бориса Зобина прозвучала   великолепная, но редко исполняемая по  причине технической сложности  Большая  соната  G-dur  Петра Ильича Чайковского.

P1190947аБорис Зобин уже был гостем сумских фестивалей  классической музыки. В своё время он поразил сумчан тем, что сыграл на своём фестивальном концерте в рамках «Бах-феста» все произведения из первого тома ХТК Иоганна Себастьяна Баха.  В знак  породнённости  «Органума» и «Бах-феста» Борис Зобин, завершая  свой выступление, уже на бис, сыграл одно произведение  Баха.

 23 апреля здесь же,  в  помещении областной филармонии, состоится второй из благотворительных концертов фестиваля «Organum». В нём организаторы представят сумчанам  певицу,  музыканта и поэтессу Елену Карпенко, известную во многих странах мира под сценическим псевдонимом Solomia. В её исполнении  прозвучат стихи и песни  на трёх языках: украинском, русском и английском.  

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:

Не найдено похожих записей...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 9 =