Скоро можно будет оздоравливаться, бегая по виртуальной реальности(видео)

Авторы проекта Kat Walk поступили как все настоящие гении. Они удачно соединили в одно два известных и уже существующих явления: компьютерные путешествия в виртуальную реальность и беговой тренажёр. Путешественник надевает специальные очки, выбирает себе реальность и, становясь на специальную беговую платформу, отправляется в фантастическое путешествие.

«Гениальность» китайских технологов — создателей Kat Walk, состоит в том, что они первыми сумели соединить в целое то, что всем известно по отдельности.Kat Walk1Идея, на которой основывается работа Kat Walk (переводится как «подиум» или «узкая дорожка»), не нова и уже многократно описана в фантастической литературе. Тренажёр является комбинацией двух составляющих – очков виртуальной реальности и «беговой дорожки». Очки отвечают за формирование перед взором «путешественника» иллюзорной аудиовизуальной реальности. «Беговая дорожка», а точнее, устройство, выполняющее её функцию, позволяет двигаться, ощущая себя внутри картинки, предстающей перед глазами пользователя.

Устройство представляет собой пологую площадку, на которую становится «путешественник». Конструкция стенда рассчитана на то, чтобы просто и без риска двигаться в желаемом  темпе, физически оставаясь на месте. До начала движения пользователь Kat Walk пристегивается к страховочному поясу, чтобы случайно не начать перемещаться в реальности. Руки и ноги при этом остаются свободными, что позволяем пользователю совершать любые естественные для него движения: бегать, прыгать, приседать, играть «в войнушку», управлять автомобилем или самолётом и так далее.

Датчики, в большом числе установленные на «беговой дорожке» Kat Walk, сканируют пластику пользователя и переносят её в виртуальный мир. Система датчиков считывает все движения, производимые различными частями тела «путешественника», включая жестикуляцию и мимику.

Ни для кого не секрет, что изображение, которое мы видим глазами, формируется у нас в мозгу, после поступления в него соответствующих сигналов. Транслятором сигналов не обязательно должен быть глаз. На знании этого факта сейчас основываются различные конструкции очков для полностью незрячих людей.

В случае Kat Walk сигналы поступают в искусственный мозг компьютера, который и формирует соответствующую картинку перед глазами пользователя.Кроме несколько видов страховочных поясов в набор Kat Walk входят также страховочные шорты, как у альпинистов и подвесное кресло Kat Walk, для желающих отдыхать на виртуальной природе без лишних движений. Диаметр площадки составляет 102 см, а вес – 75 кг. При этом устройство способно выдержать пользователя весом до 140 кг.

После того, как проект устройства для путешествий в виртуальной реальности Kat Walk заявил о себе на одной из краудфандинговых платформ, в его поддержку стразу же стали поступать средства. Необходимая сумма в 100 тысяч долларов США была собрана всего за шесть дней.
Так что есть серьёзная вероятность, что скоро на смену скучному бегу по тренажёру перед телевизором придут массовые оздоровительные путешествия в виртуальную реальность.

А пока изобретение ждёт своего практического внедрения, мы будем оздоравливаться реальным бегом. 

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 4 =