Простые способы избавления от проблем со спиной

Наши неприятности со спиной –  плата за прямохождение. Практически нет людей, кого они миновали. Более того. Очень многие из болей, которые мы принимаем за боли в сердце и в других внутренних органах, являются следствием тех же причин – мышечных зажимов в области спины.

imagesПрежде чем рассмотреть как от этого избавиться, скажем, что на лечение к докторам и костоправам нужно идти только тогда когда у самих «выскочить» не получается. А вот на диагностику нужно пойти сразу.

И  в этой связи совет. Когда вы приходите к массажисту с жалобой на боли в спине, обратите внимание — попросит ли он, прежде чем приступать к процедурам, у вас рентгеновский снимок проблемной области. Если нет – лучше обойти его стороной. Потому что очень многие после таких интуитивных массажей шли уже прямо на операцию.

А теперь рассмотрим  комплекс профилактических мер, которые мы можем и должны выполнять самостоятельно.

Итак, если «только прихватило» в первый раз — выполняем «золотое упражнение от радикулита». Оно поможет сократить острый период болезни до минимума.

Когда немного отпустит, начинаем регулярно выполнять комплекс упражнений для позвоночника. Их много и все они имеют один смысл – сочетание упражнений на гибкость и на развитие мышц, которые держат позвоночник. Лучше такие упражнения выполнять лёжа.

Чтобы не превращать подобную зарядку в каждодневный труд — сочетаем её с плаванием или терренкуром по выходным дням. А в будние дни строим свои маршруты так, чтобы преодолеть максимальное количество подъёмов вверх. Разумеется, при этом нужно ориентироваться на свои силы и увеличивать нагрузку очень постепенно.

Болезни спины – следствие определенного образа жизни. Соответственно, перебороть их можно только коррекцией своего образа жизни. Вариантов таких коррекций – множество. Об одном из них мы и рассказали в этой публикации.

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 6 =