Три дня, которые хорошо потрясли Сумы…

IMG_0253

Фото В. Семерни

Рок-н-рольный фестиваль «REBEL FEST#2» — это эмоциональное творческое событие.

Поэтому предлагаем вашему вниманию два взгляда на прошедший фест:

информационно-эмоциональный и эмоционально-информационный.
Ну а вы, уважаемый читатель, сами выбирайте, какой вам лично ближе…

 

Из Википедии:  “Рокабилли (англ. rockabilly) — музыкальный жанр, разновидность рок-н-ролла, появившийся в 1950-х годах. По сути, рокабилли является прародителем современного рока. Термин «рокабилли» происходит от слов «рок» и «хилбилли» (одно из названий музыки кантри). Рокабилли имеет корни в кантри и блюзе, и ориентировано на белую публику.

IMG_0113

Shakin` Guts (г. Харьков Украина) Фото В. Семерни

 

 

 

 

Информационно-эмоциональный взгляд:

18 – 20 октября в Сумах состоялся фестиваль рокабилли \ сайкобилли REBEL FEST.  Второй в истории города. И уже – международный! Узнав о традиционном сумском гостеприимстве, на фестиваль приехали, кроме украинских групп, также гости из Беларуси, России и Польши.

Хотя город встретил гостей холодными ветрами, на тепло атмосферы праздника это не повлияло.

Основное party фестиваля проходило 19 октября, в ночном клубе «Фортуна».

P1150318

Руки`в брюки(г. Киев, Украина) Фото Л. Ильченко

Открывали вечер Shakin` Guts, одни из основателей  украинского «независимого» рокабилли. В этом году группа воссоединилась после «творческих каникул», и пропустить сумской сейшен, конечно же, не могла. И с первой же композиции харьковчане дали понять – «пороха» у них хватит ещё не на один десяток лет.

Выступавшие следом киевские Руки`в брюки настолько “вошли в образ”, что обращались к публике по-английски. Впрочем, это никого не смущало. Ведь главное – добротная музыка и сильная энергетика, которыми музыканты щедро делились со зрителями.

P1150340

MentalBait (г. Минск,Беларусь) Фото Л. Ильченко

 

 

 

А группа MentalBait, показала, насколько мощно могут звучать «беларуские песняры». От первых же аккордов тревожно задрожали бокалы на барной стойке. Фаны пододвинулись ближе к сцене, готовясь к «бою». А остальные благоразумно вернулась к своим креслам. Ведь танец в стиле psychobilly – wreck – вполне можно принять за массовую драку. И находиться рядом с танцорами не вполне комфортно.

Киевляне, только что отыгравшие свою программу, «уйдя в народ», активно поддерживали беларусов «и словом, и делом»…

Ночной клуб, с честью выдержав безумный шквал англо-славянского рока, глубоко вздохнул перед следующим выступлением. А затем…

IMG_0212

Wise Guyz (г.Харьков, Украина) Фото В. Семерни

Начался полный отрыв! «Фортуну» захлестнула волна атмосферы 1950-ых. Это на сцену вышли харьковчане из Wise Guyz. В зале сразу стало тесно. На танцпол подтянулись и те, кто до этого выступления спокойно потягивал коктейли за своими столиками. Wise Guyz заиграли именно ту музыку, что заставляет душу «развернуться» и радоваться жизни «на полную». За всё время выступления любимой команды в зале некуда было упасть яблоку. Те, кому не хватило места в зале, танцевали даже на своих стульях.

Wise Guyz стали любимцами сумской публики ещё на первом REBEL FEST. Впрочем, сумчане – не единственные, кого группа покорила своим творчеством. За 11 лет существования, музыканты выпустили 5 альбомов, сняли несколько видеоклипов, побывали с гастролями в Испании, Польше и Германии, активно гастролируют по Украине и России. А сразу после холодных сумских ветров группа отправилась отогреваться в тур по солнечной Австралии.

IMG_0250

Директор Азовского моря (г. Краснодон, Украина) Фото В. Семерни

…Фестивальный вечер заставил зрителей выслушать зажигательные «директивы» Директора Азовского моря (г. Краснодон), влюбиться в вокал обворожительной Marla Marvel из польской Real Gone Tones и выстоять перед натиском STRESSOR из Тулы.

И, наконец, самые стойкие из зрителей насладились «бонусом» — afterparty –джем-сейшеном.

На других фестивальных площадках зрители REBEL FEST#2 смогли также познакомиться с воронежской psychobilly-группой The Dodgers, впервые приехавшей в Украину именно на сумской фестиваль, и с командой из Винницы The Hypnotunez.

 

…Три дня фестиваля промелькнули на одном дыхании. Но кто сказал, что всё закончилось?!

Rockabilly – это на всю жизнь!

 

p.s. Ещё во время фестивальных выступлений гости начали спрашивать о REBEL FEST #3. Фестиваль 2014-го обещает быть ещё интереснее.

Автор: Сергей Малик

 

  Эмоционально-информационный взгляд:

IMG_0172

Фото В. Семерни

Под сильным впечатлением. Услышал бы я в 9-м классе, что такое со мной случится, когда разменяю 7-й десяток – смеялся бы и не поверил. Там не просили выключить телефон, и дурак бы не додумался. Куда той Нокии до Маршала?

IMG_0123

Фото В. Семерни

 

 

 

 

 

Стиляги-шестидесятники наши старшие братья. У нас битловская закваска, мы – хиппи первого поколения. У нас нет ни прошлого, ни будущего, мы вечны. Это – лучшее, что мы могли завещать нашим внукам. Это лучшее, чем внуки смогли порадовать нас. Это рокабилли, квинтэссенция рока. Это доступно всем. Открой душу, это войдёт в тебя на всю жизнь и никто отнять не сможет. Это вера и любовь, это радость в чистом виде.

IMG_0124

Фото В. Семерни

 

Ванда Джексон ещё только приглашает, а все уже в отрыве. Брайан Цезарь дёрнул за хвост бездомного кота и вслед за английской королевой затанцевали Америка и Европа. И вот я убедился лично: здесь мы точно не последние. Сказать, что рокабилли-фест удался – ничего не сказать. Сумам фестивалей не занимать. ВСЕ, ВСЕ проходят успешно, но это же и сравнить не с чем. Ну просто из ряда вон. Уже нет сил танцевать, и нет сил остановиться. И нет возможности передохнуть.

Вокруг ни одного случайного человека. Если кто и забрёл случайно – сразу стал своим. В этом и есть волшебство. » – Эй, что вы себе позволяете? Вы находитесь на рок концерте, ведите себя прилично! Не пытайтесь забиться в угол и держать ноги руками! Вам не удержать». Вам не удержаться. Танцуют все. Даже кто совсем другим должен был заниматься. Даже кто вынужден весь вечер оставаться трезвым.

 

IMG_3029

Фото В. Семерни

Да я вообще только фотографировал, но двух юных особ по ходу танцевать научил прямо с кофром на боку. Ну, не сдержался. Ну, не то чтобы я такой несдержанный, но там никто сдержаться не смог. Ну, это такое, в общем…. Ну, и это хорошо… Это очень хорошо…. Это так хорошо, что лучше уже и не надо. И да здравствует красный октябрь, а в особенности золотой!

«Октоберфест» с пивом, с причёсками и с декольте. Юбки клёш, каблучки, бантики, шиньоны и ёжики. Картузы и галстуки. И полная, вопиющая, всеобъемлющая неудержимость. Мои искренние соболезнования бедолагам, у кого хватило силы сдержаться. Не потанцевать, не порадоваться, не прийти, не услышать, не увидеть. Нет, не «Бог с вами!» . Бог с нами, кто видит в жизни радость.

У нас есть враги, но мы их любим, и мы им не по зубам. Всё было сделано, чтобы этого не было, и не было нас, но это есть и мы есть.

Радость жизни нельзя убить.

Раскатай асфальт, забетонируй – гранит треснет и прорастёт одуванчик. Flowers Powers! Сила в цветке.

Автор: Владимир Семерня

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:

Не найдено похожих записей...


комментариев 16

  1. Iваноff:

    Фестиваль для молодёжи любого возраста.. *DANCE*

  2. Маша:

    Артемий Троицкий ( Не Дзержинский) по телевизору сказал, что рок-н- ролл возник в 1955 году. Значит через 2 года ему 60!
    И тогда — на пенсию!!! smile

  3. Макс Волин:

    Владимир Семерня душевно так описал атмосферу!

  4. Игорь Касьяненко:

    Июльское Утро. Последний концерт.
    На крике срывается хриплый фальцет.

    По Лестнице в Небо уходит Трубач,
    С ним Женщина в Чёрном и Огненный Мяч.

    Звенят под ногами ступени, как струны,
    Уходят повзводно Солдаты Фортуны.

    Играя на дудочках из камыша,
    Идут Иммигранты в потёртых клешах.

    Идут музыканты со сцены — туда,
    Где Шоу Должно Продолжаться всегда.

    Там Дым над Водой, там Огонь над Женевой,
    Там голосом Ртути поёт Королева.

    Там Катятся Камни за Радугой вслед,
    Там Дом На Рассвете лучами согрет,

    Там — в Небе Алмазном, в объятиях Джона,
    Смеётся лимонная Леди-Мадонна…

    Что нам остаётся? – наркотики? СПИД?
    Свистит микрофон и динамик скрипит.

    Ломая фаланги, аккорд не исправишь —
    Компьютерный ангел играет без клавиш.

    Прощай, рок-н-ролл, время не дискотека!
    Танцующий негр станет символом века…

  5. Судя по всему, взаимопонимание достигнуто.
    Кто бы для этой ветки придумал смайлики с ножками.
    Рок-н-ролл — жив!!!

  6. Макс Волин:

    проверка. после публикации — удалить.
    [img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/take_example.gif[/img]

  7. Забавные смайлики и спасибо за неактивную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 5 =