Пять причин позорного поражения путина

Утверждение о том, что россия потерпела полное и безоговорочное поражение в Украине основывается на международном признании путина военным преступником.

А также на том, что его изначальный план уже не актуален. А другого у него не было. Сейчас отчаявшийся агрессор перешёл к массовым убийствам мирного населения. И это точно не победа.

война в Украине

Что же стало причиной краха путинской авантюры в Украине?

Не сработала ставка на еврокоррупцию

К сегодняшнему этапу войны главарь мордора начал готовиться ещё в 2014 году. Естественно, он и его окружение ориентировались на ту реакцию украинской стороны и мира в целом, которую они встретили в Крыму и на Донбассе во время первой интервенции. А значит, путин понимал, что будут санкции. Чтобы сделать их минимальным, он основательно поработал с еврочиновниками, от которых зависели принципиальные решения.

Работа шла по двум направлениям. Первое позволило рф стать практически монополистом в поставках энергоносителей и обеспечить мощный приток лёгких долларов в бюджет. А второе – прямой подкуп чиновников и политиков Европы.

Но Европа не россия. В западных демократиях парламентарии реально зависят от избирателей. А если к мнению снизу добавить ещё политическое давление Великобритании, Польши, стран Балтии и  США, то у еврочиновников просто не оставалось возможности ничего не делать. Плюс, абсолютно неожиданно для путина, к санкциям от государств начал активно подключаться европейский и американский бизнес, для которого финансовые потери оказались менее важными, чем потери от репутации, запятнанной сотрудничеством с режимом агрессора.

Не сработала пропаганда на внешнего потребителя

В отличие от абсолютно размягчённых мозгов московитов, российские пропагандистские шоу не получили доверия на Западе. Тут Украина и её союзники выиграли информационную войну. И сейчас подавляющее большинство граждан Запада уверены во лживости путинских СМИ, оправдывающих агрессию.

 Не сработала ставка на создание золотовалютного запаса

На январь-февраль 2022 года резервы Центрального банка РФ равнялись 638 миллиардам долларов. Кроме того, были ещё запасы золота, оцениваемые примерно в 139 миллиардов долларов. Во время подготовки к войне они из подвалов Федерального резервного банка Нью-Йорка были вывезены в подвалы на Неглинную, 12.

Но продать это золото за доллары сейчас невозможно. А 403 миллиарда долларов активов в виде государственных и коммерческих облигаций и депозитов в иностранных банках хранятся в виде записей на компьютерах Федерального резервного банка Нью-Йорка, Европейского Центрального банка, банка Англии, банка Японии и так далее. И к ним у ЦБ РФ сейчас нет доступа, ибо санкции.

Если бы путин мог предположить, что война с Украиной будет иметь такие последствия, его финансисты бы, конечно, позаботились о доступности валютных резервов для РФ. Но росфюрер был уверен, что война кончится в три дня и серьёзных санкций не будет. Всё же вроде было куплено. Но нет.

Не сработала ставка на внутренних провокаторов в Украине

По расчётам главного орка, блицкриг должен был выглядеть так. Войска рф входят в Украину, и в каждом городе их встречают пророссийские митинги, базой которых выступают молодые спортивные люди в количестве нескольких тысяч и «хлеб-соль» от ностальгирующих по СССР бабушек. Над подготовкой этих демонстраций работали спецслужбы. На операцию выделялись громадные средства, которые, как сейчас понятно, были украдены и распилены не дойдя до конечного потребителя.

война в Украине

Пророссийских титушек в Украине войска рф не нашли. Зато их встретило ожесточённое сопротивление ВСУ, многие из удачных действий которых основывались на сливе информации из того же ФСБ. Коррупция, в общем. Похоже, именно в связи с провалом подготовки подрывных акций в Украине были недавно задержаны заместитель начальника Росгвардии Роман Гаврилов, генерал Сергей Беседа и другие.

Не сработала надежда на одну из самых «мощных и современных» армий в мире

Огромные шальные деньги, полученные от поставок газа и нефти в Европу во многом были направлены на модернизацию армии рф, под руководством Сергея Шойгу. Увы, для путина. Министр обороны его обманул. Модернизация происходила, в основном, в формате шоу на специальном пропагандистском телеканале «Звезда», сверхсовременное оружие часто существовало в единичных  экземплярах, а основные средства были просто украдены. Все. Даже адресованные на пайки для военных.

Понятно, что это как-то надо было скрыть. А что может помочь спрятать концы в воду лучше войны? Кто знает, сколько реально зашло техники в Украину, и в каком она была состоянии? Сейчас это уже установить невозможно.

Скорее всего, именно Шойгу толкнул грезившего о лаврах Собирателя земель русских путина на полномасштабную агрессию и до сих пор является одним из тех, кто за продолжение войны, потому что у него–то как раз есть все мотивы длить бойню и «утилизировать» всё, что не поддаётся учёту.

….

В результате вышеперечисленных ошибок и просчётов путин оказался в ситуации, из которой у него нет славного выхода. Отступить он не может. Победить уже тоже. И тут проявилось всё чудовищное нутро монстра.

война в Украине

Путин отдал команду убивать гражданских. А также продолжать террор по отношению к несогласными внутри россии.

Из этой иррациональной ситуации беспредела озверевшего и загнанного в угол чудовища есть только один выход – устранение путина от управления государством. Тот, кто сможет, станет спасителем миллионов жизней. Надежда небезосновательна. Уж слишком много заинтересованных в этом лиц.

 Источник: медиа портал АТС

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 1 =