Россия высадила военный десант в Крыму

JOINT ENDEAVOR«13 бортов Ил-76 с российскими  десантниками садятся в «Гвардейском», в каждом по 150 человек, посчитайте», — заявил в эфире крымско-татарского канала ATR постоянный представитель Президента Украины в Крыму Сергей Куницын.

По мнению Куницын,  на полуострове происходит вооруженное вторжение России,  и в настоящий момент  российские военные уже  контролируют весь «внешний периметр».  «А подается это как то, что, дескать, население разгневано, оно на вас пойдет, а мы охраняем от того, чтобы не напали и оружие не захватили. Мы же не в детском садике! Понимаем, что до сегодняшнего дня не было никакой угрозы, никто ни на кого не нападал…Те, кто задумал эту операцию, о людях не думал… Скорее всего участники «интервенции» ждут ответа, чтобы украинские военные начали стрелять.», — подчеркнул Куницын.   Куницын призвал всех опомниться, чтобы это «бряцание оружием» не закончилось трагедией.

Напомним, крымские татары в сегодняшнем конфликте на полуострове организовано выступают на стороне новой центральной власти Украины и против пророссийских сил АРК. 26 февраля 10 тысяч крымских татар заняли все подходы к Верховной Раде Крыма, требуя сохранить республику в составе Украины. Сейчас формируются отряды крымских татар, которые готовы будут к активной борьбе. Эти отряды будут вооружены, если получат статус государственного формирования. Возможен вариант подчинения таких отрядов какому-нибудь силовому ведомству. Тогда они получат оружие.   По словам лидера крымскотатарского народа, народного депутата Украины Мустафы Джемилева, переговоры на этот счет ведутся

Меджлис будет бороться. Даже если придется вступить в силовое противостояние с захватчиками. » — сказал Джемилев.

Источник: УНИАН

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 3 =