Договор о запрете использования информационного оружия

Tank_1918Сегодня,  в связи с совпадением дат (1914-2014), много  разговоров  о Первой Мировой войне. Она началась  подъёмом патриотизма  во всех странах- участницах, но очень скоро превратилась в грязную кровавую бойню.  К тому моменту на земле появился  «сверхчеловек» Ницше, то есть человечество впервые получило в руки оружие массового поражения.  В частности,  химическое оружие. Но такое умное, цивилизованное человечество, которое уже породило тысячи гениев от  Сократа до Бетховена,  оказалось дикарём с  бомбой  в руках. В результате,  погибло  10 066 671 солдат  и 11 440 310 мирных жителей.  А ещё миллионы стали инвалидами. 

Вот тогда  человечество впервые  по-настоящему испугалось себя. Уже в 1925 г. был заключён Женевский Протокол о запрещении применения на войне удушающих, ядовитых или других подобных газов и бактериологических средств.

19 июня 1946 года СССР внёс в Комиссию ООН по атомной энергии проект международной конвенции о запрещении производства и применении оружия, основанного на использовании атомной энергии в целях массового уничтожения. В этом проекте предлагалось всем участникам конвенции взять на себя обязательства, ни при каких обстоятельствах не применять атомное оружие, запретить его производство и хранение, уничтожить в трехмесячный срок весь запас готового и находящегося в производстве оружия.  Впрочем,  к 1949 году у СССР уже был свой ядерный  арсенал. 

 С тех пор все попытки запретить ядерное оружие   имеют формальный и  декларативный характер. Число членов ядерного клуба непрерывно растёт.  

 Украина, кажется,  единственная в мире страна, добровольно отказавшаяся от ядерного статуса. Сегодня  атомное оружие  рассматривается как некий сдерживающий потенциал,   гарантирующий  ненападение на  территорию государства,  им обладающего.  Считается, что только  ненормальный может начать  атомную войну, то есть первым запустить  ядерные ракеты.  Ядерное оружие – это оружие защиты. Поэтому до сих пор не существует полного  и всеобщего договора о  ядерном разоружении.

Однако,  в последние годы  появилось новое страшное оружие —  информационное.  И человечество, как и во время Первой мировой, опять оказалось не готовым к качественно новому  способу ведения войны.  Именно  информационная агрессия  уничтожила вооружённый до зубов СССР. Только  явлением массового помешательства,  вызванного  массированной информационной атакой,  можно объяснить желание миллионов советских рабочих и служащих, имевших  гарантированное право на  работу, пенсию, отдых, бесплатное образование и медобслуживание, отказаться от всего этого  ради некоей несформулированной «свободы». Свободы,   которая практически для всех их выразилась  лишь в одном — в достаточно  сомнительном праве выбора  хозяина, к которому необходимо  наняться,  чтобы заработать на то, что  в СССР было  бесплатно.

Но случилось и случилось. Это уже дело прошлое. Дальше было много случаев успешного применения информационных  вооружений. Я не буду говорить о Ливии или Югославии – это далёкие страны и всё что  я о них  знаю, прилетело  виде  осколков информационных бомб. Но я вижу сегодня  как путинская РФ,  с помощью  информационного оружия  атакует Украину. И вижу жертв  этой войны.  Впервые, наверное, за  время  всех войн, тут больше  всего пострадали женщины и старики. Имеются ввиду те, кто устав от работы и домашнего  хозяйства, пытаются отдыхать у телевизора, не ведая, что он    не источник новостей, а такой себе «инфомёт», стреляющий на поражение. (Кстати, журналистов теленовостей  уже сегодня нужно приравнять к военнослужащим и обязать носить военную форму с нашивками  информационного спецназа.)

20090831-10Ну и дальше в головах  пострадавших от инфообстрела начинают возникать  дикие призывы  к борьбе  за  несуществующие ценности, которые даже  обсуждать нет смысла.  Всё сводится к одному – достаточно  мира на моей земле, дайте нам снова  революцию и с ней войну, а с ними —  тот же хаос как в «лихие 90-е», а до этого —  в годы гражданской  войны 1918-1920 годов!  

Таким образом, если  предыдущие мировые войны оставляли множество трупов  и физических калек, то  новая всемирная информационная война  породит и уже порождает  множество «психов» — людей с отбитыми мозгами, потому что только  безумец может  звать на свою землю войну.

Вероятнее всего,  через некоторое время  обязательно начнутся международные переговоры, имеющие целью заключение  Договора о запрете  использования информационного оружия. Долгие  и едва ли  успешные….

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 27

  1. Участник броуновского движения :):

    Увы, это так. И многие не могут понять что им накрыли глаза искусственными фильтрами.
    Мир другой. И, главное, эти люди не могут услышать или оценить ситуацию с обеих сторон, их невозможно переубедить. Они не умеют слушать. %)
    А нас развели как лохов и мы отдали ядерки 8)

    • Маша:

      «Патриоты» не любят «коммунистов», те — патриотов и все вместе не любят Кончиту с бородой . А кого же мы тогда все любим ? %)

  2. kolotoff:

    увы… никто ни словом не обмолвился о событиях в одессе. я не возьму на себя смелость анализировать истоки. но то, что произошло там, навсегда будет сидеть занозой в моём сердце. у нас большое горе. и все молчат. все обсуждают евровидение. показывают свои симпатии к европейским ценностям, самой главной из которых является толерантность. что бы нам не показывали, что бы с нами не делали, мы должны быть толерантными. тогда, где же та грань, когда человек перестаёт быть человеком, самое главное достоинство которого- гуманизм, и превращается в толерантное существо, готовое «хавать» всё, что предлагают и вечно копаться в мусорной куче инфы в поисках истины и справедливости. но как на основе толерантности сформировать собственное мнение? как оценивать события? увы… я и сама ловлюсь на эту удочку. но надо сопротивляться. и я стараюсь.

  3. общество трезвости:

    А об Одессе обмолвились и не раз, но тут же были ТОЛЕРАНТНО зачислены в разряд «психов», а про Мариуполь и Славянск — вообще,табу.

  4. kolotoff:

    хороший у вас ник. а вот цитата: Збигнев Бжезинский: США превратит Украину во Вьетнам для русских

    • общество трезвости:

      Это война — война развязанная на нашей территории за рынок сбыта энергоресурсов…
      Задача — вытеснить Россию и растоптать
      Оружие — Украина — затуманенные мозги братьев, через обещанные «европейские ценности»
      Форс-мажор — человеческий фактор-чем меньше несогласных, тем лучше (так считают все те кто руководит «легетимным» — покорись или мы тебя уничтожим).
      Если одна часть Украины готова к союзу с Западом, то другая- ценой жизни не хочет вступать в этот союз.
      Насилие порождает противостояние и в ответ другое насилие, а это уже порочный круг.

      • общество трезвости:

        … Европа под влиянием США тоже мыслит не самостоятельно.. Укрепить доллар любой ценой…- если не будете брать (согласны), то мы отключим «газ»(перекроем кислород).—-Сын вице-президента США Джо Байдена — Хантер Байден — стал одним из независимых директоров в украинской частной нефтегазодобывающей компании Burisma Holdings. В ней Хантер Байден будет заниматься развитием международного сотрудничества, курировать юридические вопросы и консультировать компанию по вопросам прозрачности бизнеса и корпоративного управления.
        И так, скоро на повестке дня-«А у нас в квартире газ. А у Вас?»

  5. Игорь Касьяненко:

    «Если одна часть Украины готова к союзу с Западом, то другая- ценой жизни не хочет вступать в этот союз.
    Насилие порождает противостояние и в ответ другое насилие, а это уже порочный круг.» — вопрос в том, кто первым взял в руки оружие и перевёл гражданское противостояние в смертоубийство.
    Трагедия в Одессе началась с вооружённого нападения на мирное проукраинское шествие . А дальше — уже правды нет
    Вопрос: кто организовал это нападение ?

    • общество трезвости:

      ..для нас не вопрос..- для нас все понятно

      • Игорь Касьяненко:

        не уверен

      • Макс Волин:

        Также не уверен. Косвенные данные (странные совпадения) указывают на причастность определённой партии из Украины (Притом — не ПС. И, чтоб не было недомолвок — не коммунисты). Но, пока нет железных доказательств, моё (и не только моё) предположение остаётся лишь предположением.

  6. kolotoff:

    а нам-то что делать? я не хочу вьетнам. с другой стороны, даже если завоюет путин, 50% будут всегда против и детям завещают. патовая ситуация.

    • Игорь Касьяненко:

      согласен… патовая… тем более не должно быть оружия в руках ..

  7. kolotoff:

    всё задаю и задаю себе риторические вопросы. знали, что путин выступит? знали. знали, что армии нет? знали. тогда зачем нас всех так подставили? путина подразнить (спровоцировать)? на нато надеялись? но европа будет против бомбёжек- газопровод. тогда зачем люди гибнут? показать, какой путин фашист? заложить мину замедленного действия на многие годы? не рвануло сейчас, рванёт потом? когда газопровод пустят в обход, и жизнь украинца совсем ничего стоить не будет?

  8. Миросозерцатель:

    На востоке есть такая мудрость: Боже, дай нам силы преодолеть то, что мы в силах преодолеть!
    Боже, дай нам терпение перетерпеть то, что мы не в силах преодолеть!
    Боже, дай нам разум отличить одно от другого!
    Мы ведь все соглашались, когда нам рассказывали кто и зачем устроил бомбардировки в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии. Мы все понимали, зачем это делается, какие цели при этом преследуются и какие методы используются! МЫ ВСЕ ЭТО ЗНАЛИ!!! Как же мы могли, проглядеть те же события, теми же методами, преследующие те же цели и организованные теми же силами? Как мы — разумный и образованный народ — позволили вывести нас на улицы и по щелчку пальцами начать друг друга убивать, в угоду все тем же закулисным кукловодам???
    «На зеркало неча пенять коли рожа крива!» — сами вляпались, а теперь еще и «оплодотворяем свои мозги» идеями, что якобы нас хотят завоевать те, без которых мы и так жить не могли и по сути они без нас так же не могут, потому против нас всех и идет эта компания, опять весь славянский мир мокнуть в грязь.
    Запретить информацию? — невозможно! Все вокруг есть информация. Ввести цензуру? Мы же сами поднимем еще одну революцию и опять же по чужому щелчку. Нужно начать разбираться в этом всем, овладевать РАЗЛИЧЕНИЕМ! Начните с Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо»
    А когда начнем понимать, что на самом деле нужно нам, а не слушать разных экспертов про необходимые реформы, вот тогда все и закончится! И без запретов…

    • Игорь Касьяненко:

      Кирпич тоже можно использовать как оружие. Я имел ввиду, договор о запрещении использования информации в качестве оружия.

  9. Миросозерцатель:

    То есть все таки цензура!
    Я давно еще говорил, что цензура — это нормальное средство управления, такое как закон, суд или правила дорожного движения. (http://creativpodiya.com/?p=3698)

    • Игорь Касьяненко:

      Вот тут я абсолютно согласен! На все сто! При Пушкине была цензура и это совсем не помешало ему реализовать свой гений Как и Толстому с Гоголем и Достоевским…

  10. Юрий Выговский:

    Все ответы присутствуют в самом тексте:
    «Только явлением массового помешательства, вызванного массированной информационной атакой, можно объяснить желание миллионов советских рабочих и служащих, имевших гарантированное право на работу, пенсию, отдых, бесплатное образование и медобслуживание, отказаться от всего этого ради некоей несформулированной «свободы». Свободы, которая практически для всех их выразилась лишь в одном — в достаточно сомнительном праве выбора хозяина, к которому необходимо наняться, чтобы заработать на то, что в СССР было бесплатно»
    Просто подставить вместо «советских» украинских и вместо СССР — «Украину»
    Только так и можно охарактеризовать последнюю революцию… А затем — драка за передел наследства власти, а что бы объяснить стрельбу и смерти — накручивание образа внешненго врага — России. Отряды разных политических сил убивают друг-друга и людей, но все вместе обвиняют в этом каких-то россиян, которых не было предъявлено ВСЕРЬЕЗ еще не единого… Сообщения СМИ о бесконечных поимках, почему-то не подтверждается ни одно и ничуть не смущает тех же журналистов печатать их снова и снова — без подтверждений.

    • Миросозерцатель:

      …история ни чем не учит… увы!!!

    • Игорь Касьяненко:

      Известно что психи практически никогда не понимаю что они психи. Им -то кажется что в их мире всё логично и нормально, а сдурели окружающие. Поэтому я не буду утверждать,что я не пал жертвой инфоатаки. А вы ? smile

      • Маша:

        Интересно, если в стране половина людей ходит на руках, а половина на ногах — кто из них психи, а кто нормальные ? Вот в чём вопрос …. %)

  11. Надія Юрченко:

    «Осудите сначала себя самого,
    Научитесь искусству такому,
    А уж после судите врага своего
    И соседа по шару земному.
    Научитесь сначала себе самому
    Не прощать ни единой промашки,
    А уж после кричите врагу своему,
    Что он враг и грехи его тяжки.
    Не в другом, а в себе побеждайте врага,
    А когда преуспеете в этом,
    Не придется уж больше валять дурака —
    Вот и станете вы человеком».
    Булат Окуджава

  12. Игорь Касьяненко:

    «З метою недопущення маніпулювання та використання ЗМІ для дезінформації, необхідно терміново прийняти відповідну резолюцію Ради Безпеки ООН та побудувати глобальну інформаційну інфраструктуру, яка б об’єднала країни та людей з усього світу.»

    Олег Джолос — генеральний директор Донецької ОДТРК для «Новости Донбасса»
    //http://novosti.dn.ua/details/226145/ — тут полностью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 9 =