Какому роботу-пылесосу доверить уборку: обзор XIAOMI MI Robot Vacuum-Mop 1С

XIAOMI MI Robot Vacuum-Mop 1С
Любой человек, связанный с искусством, скажет: творческий беспорядок – вещь неприкасаемая. Но как насчет беспорядка обыкновенного?

Часто бывает так, что на уборку нет ни времени, ни сил, ни желания. Здесь на помощь приходит разработка китайской компании Xiaomi – робот пылесос MI Robot Vacuum-Mop 1С.

Вместе с экспертами магазина электроники и бытовой техники “Эльдорадо” мы разобрались, так ли уж способен робот заменить человека, когда дело касается уборки.

Обзор MI Robot Vacuum-Mop 1С

XIAOMI MI Robot Vacuum-Mop 1С

Дизайн и материалы модели типичные для Xiaomi. MI Robot Vacuum-Mop 1С покорит поклонников бренда стильным внешним видом еще на витрине. Он выполнен в белом цвете из качественного пластика, сборка крепкая, без люфтов и скрипов.

Но это далеко не главная причина купить пылесос именно этой модели. По всему периметру устройства размещены камера и 15 датчиков, благодаря которым пылесос вовремя определяет стены, ножки мебели, мелкие провалы в напольной поверхности и края. Процессор ARM Cortex-A7 обрабатывает данные, полученные с сенсоров, после чего формирует и сохраняет карту уборки помещения.

Мощность всасывания “малыша” до 2500 Па не оставит пыли шансов. Благодаря наличию больших резиновых колес и насадки-швабры MI Robot Vacuum-Mop 1С эффективно проводит и влажную уборку.

Плюсы и минусы в сравнении с ручным пылесосом

Xiaomi в очередной раз выдал идеальное устройство в соотношении цена-качество. MI Robot Vacuum-Mop 1С обладает высокой силой всасывания, большим пылесборником и функцией влажной уборки, но при этом остается в сегменте бюджетных устройств.

“Хоть эта модель лишена критических недостатков, она все равно подойдет не всем. Как ни крути, роботы-пылесосы уступают традиционным моделям по ряду аспектов”, – комментируют в “Эльдорадо”.

Итак, владельца техники ждут следующие проблемы:

• перед запуском пылесоса придется спрятать все провода и убрать крупные предметы;
• робот не сможет эффективно пропылесосить небольшое помещение, заставленное мебелью. Даже современные модели не способны ориентироваться среди бесконечных зазоров, щелей и углов;
• обслуживание устройства ложится на его владельца. Функций автоматического набора, слива воды и самоочистки здесь нет;
• высокая цена, особенно в контексте указанных недостатков.

Робот-пылесос, безусловно, актуальное устройство. Многие готовы отдать большие деньги за то, чтобы в квартире становилось чисто само по себе. Но современные модели этой техники достаточно капризные. Поэтому перед покупкой убедитесь, что ваша квартира подходит для такого помощника и в случае положительного ответа, вы действительно получите преотличный результат.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 5 =