В Италии появится первый робот-экскурсовод

robot_gid_vergilijНачиная с 8 декабря, посетители замка «Кастелло ди Раккониджи» смогут рассчитывать на помощь  необычного гида, флагмана цифровых технологий.

Его зовут Вергилий (Virgil) и он — робот-гид, созданный специально для проведения интересных экскурсий по музеям.

Эксперимент по внедрению Вергилия в музеи Италии — первый в своем роде в стране — начнется в провинции Кунео, где, начиная с 8 декабря, посетители замка «Кастелло ди Раккониджи» смогут ознакомиться с достопримечательностью в компании этого необычного экскурсовода, флагмана цифровых технологий.

Вeргилий полностью разработан и произведен в Италии. Как заверяют разработчики, внедрение робота не только сохранит музейные фонды, но и поможет посетителям узнать абсолютно все интересующие факты о музеях, эскпонатах и достопримечательностях Италии, ведь Вергилий в своем электронном мозгу хранит бесконечное множество полезной информации, которую человек просто не в состоянии удержать в памяти.

Если робот успешно завершит эсксперимент в Кунео, Вергилий отправится во множество других музеев, начиная с коммун Пьемонта, а затем и по всей Италии и, возможно, Европе.
Источник: italia-ru.com

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 5 =