lemonhope. Синяя шляпка

Номинация «Вишнёвый сад»

Набережная вечернего городаНонна была милой, славной шестнадцатилетней девчушкой, но вела она себя на все восемнадцать. Нонна считала, что взрослая девушка обязательно имеет огромное количество поклонников, готовых встретить любую смерть на пути к ее сердцу, поэтому Нонна так стремилась скорее повзрослеть.

Юная девушка действительно имела множество поклонников и одного самого любимого, точнее, подходящего по всем запросам красавицы. Приятная внешность, чувство юмора, диплом престижного университета выгодно выделяли его среди серой толпы воздыхателей, а Нонна же, имея столь презентабельного влюбленного, была безмерно счастлива: среди подруг она считалась настоящей «Роковой женщиной».

Однажды увидев в одном дорогом магазине прелестную синюю шляпку, Нонна попросила своего молодого человека  подарить ей это «чудо». Шляпка действительно оказалась очень красивой, той самой редкой вещью, которую женщины надевают и больше не хотят  с ней расставаться. Она была прекрасна: и шляпка, и девушка.

Молодой человек не заметил особых изменений во внешности, но в тот момент Нонна, словно птица-феникс, сгорела и воскресла, переродилась в Богиню, прекрасную Венеру, царицу мира, мужских сердец и собственной жизни.

В магазин пришла восемнадцатилетняя девушка, а ушла оттуда Нимфа в синей шляпке.

Она посмотрела на своего поклонника и поняла, что достойна лучшего.

Нонна- обыкновенная женщина.

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (7 голос, оценка: 4,57 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 2 =