Видеоэпопея о сумской творческой жизни. Дуэт «Два рояля»

Уже три года подряд  в Сумах называют имена лауреатов арт–медиа проекта «Культурный остров».

Целью Агентства Творческих событий, которое открыло (придумало) «Культурный остров», является популяризация творческой жизни Сумщины путём всевозможного информирования широкой общественности о самых ярких её представителях.два рояля команда

Происходит это в различных формах и реальностях: в сети, в книжках-буклетах, текстах, фотографиях и так далее.

О всех лауреатах арт-медиа проекта 2014 читайте в материале: В Сумах назвали имена новых жителей «Культурного острова 2014»

И вот, благодаря одному из «островитян», появился ещё один оригинальный и талантливый взгляд на жителей «Культурного острова» — цикл видеофильмов, созданных Евгением Фулеровым.

Для сравнения мы предлагаем  эпистолярный вариант и видеоверсию рассказа о замечательном фортепианном дуете «Два рояля».

Дуэт «Два рояля» — Людмила Скрынник и Елена Антонец

Лауреаты в номинации «Команда» ( 2014 год). Номинация учреждена для лучшего творческого союза,

Дуэт «Два рояля» — уникальное явление для музыкального сообщества. Это один из немногих музыкальных ансамблей, составленных из высококлассных профессиональных музыкантов, который существует исключительно из любви к классической музыке.

Практически все программы дуэта  премьерные – они звучат один-два раза, и затем исполнители отправляются на исследование музыкальных сокровищ следующего  композитора. Играют они музыку великих —  Бетховен, Рахманинов, Шнитке, Моцарт…

В репертуаре дуэта не только композиции, специально написанные для двух роялей. Многие известные оркестровые произведения гениев приобретают иное звучание в переложении для двух роялей.

Важной особенностью дуэта является всегда творческий подход к  построению программ с использованием элементов театра и даже шоу.

Как и следует из названия дуэта, программы музыкантов ориентированы на исполнение в солидных концертных залах, где  имеется два рояля. Идеальным местом для  реализации   творческих задумок дуэта, безусловно, является зал сумской областной филармонии. Однако существует и  более демократичный выездной вариант, когда классические произведения звучат на двух «Ямахах». А бывает — и на двух фортепиано.

За годы совместного музицирования Елена Антонец и Людмила Скрынник так сыгрались и привыкли к поддержке друг друга, что отказываются от предложений сольных концертов. Но их творческий союз шире, чем дуэт двух музыкантов. Крайне важной составляющей успеха проекта является постоянная помощь и поддержка мужей — Льва Скрынника и Александра Антонца.

Все они вместе и составляют дружную команду, давшую название данной номинации.

А теперь рассказ о дуэте «Два рояля», каким его увидел Евгений Фулеров.

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Евгений Фулеров:

    Ой! И здесь цензор поработал. Обжали со всех сторон.
    Теперь как писать? С оглядкой, что ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 8 =