В Сумах открылась выставка фотомастера из Днепропетровска

Во вторник 12 апреля в Сумской городской галерее открылась выставка фотографа из Днепропетровска Марка Милова.

Милов. ДнепропетровскМарк Милов –  один из самых авторитетных мастеров в украинской художественной фотографии, член НСФХУ с 1989 года.

Выставка называется «Избранное» и представляет собой собрание работ из разных периодов творчества фотохудожника. Большинство из них выполнены в технике серебряно-желатиновых отпечатков, которую ещё иногда называют «живой фотографией». Но есть и цифровые снимки.

В экспозиции стоит выделить несколько разделов. Хороши портреты и вообще люди. В большинстве, это друзья фотографа, образы которых объединяет внутренний свет, делающий одинаково красивыми их внешне разные лица. Замечательна невеста в кедах – такое символическое прощание с детством, подчёркиваемое и подружкой с вызывающей сигареткой в руке. Интересны урбанистические пейзажи — они выглядят как кадры из фильма о путешествии по некоему городу из реальности чуть параллельной нашей, где всё одновременно знакомо и ново.

Отдельно на мольберте стоит одно из сильнейших фото экспозиции – дом, из окон которого вырывается пожар солнца.

В целом, выставка оставляет ощущение свободы творческого полёта даже в явно постановочных работах и в то же время, классичности, в смысле безукоризненности художественного вкуса.

На вернисаж собрались, в основном, сумские фотографы из клуба «Позитив», ставшего инициатором приезда выставки Марка Милова в Сумы, и журналисты. Хотя была и другая публика. Забавно было наблюдать новое развлечение — по ходу события фотографы постоянно охотились друг за другом, снимая снимающий в самые азартные моменты процесса.

Автор легко и с удовольствием общался с желающими ознакомиться с его творческой кухней. Больше говорил о своих фотоснимках не как о произведениях искусства, а как о тех же охотничьих трофеях, добытых в разных местах, где удалось побывать. В частности, на выставке представлены фрагменты из фотопроектов Марка Милова «Поездка в Европу» (2004), «Грузинский альбом» (2005), «Крымские пейзажи» (2007-2013)

Выставка продлится до 24 апреля.

Одним из дополнительных весомых аргументов в пользу посещения в эти дни Сумской городской галереи является экспозиция, расположившаяся в соседнем зале. Это выставка полотен заслуженного художника Украины Александра Чередниченко «И опять весна».

Здесь то, что олицетворяет визуальный образ весны – цветы и женщины. Всё красочно, эмоционально и празднично. Великолепная выставка великолепного мастера. Её можно посмотреть до 1-го мая.

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Наталья Говорухина:

    Спасибо огромное Марку за представленные работы и радость общения, а Игорю за статью! Городской импрессионизм его работ на отпечатках давно завораживал, еще со времени знакомства в виртуальном пространстве, а в живом просмотре оказался еще более волшебным. Аромат времени, налет серебра на отпечатках… Кстати, порадовал зритель, среди которого как раз было много «нефотографов»: художники, архитекторы, музыканты,знакомые и незнакомые люди, заходившие еще во время монтажа и после открытия. Получилось такое замечательное «броуновское движение», которое в очередной раз убедило нас, что не все так безнадежно в нашей жизни…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 2 =