Художник из Нидерландов создал коктейль со «вкусом мужчины» (фото)

Голландский художник, аниматор, дизайнер, фотограф, перформер и модельер Барт Хесс (Bart Hess) создал коктейль, имеющий, как утверждает сам создатель, «вкус поцелуя свежевыбритого мужчины, только что выкурившего сигарету».

Барт Хесс известен во всём мире своими необычными визуальными экспериментами с формой, точнее, деформацией человеческого тела. В содружестве с британкой Люси Мак Рае им были созданы одновременно впечатляющие и шокирующие инсталляции, превращающие обычных людей в мутантов.

Мы рассказывали о творческой концепции Барта Хесса в материале «Голландский арт–дизайнер находит прекрасное в создании монстров».

Однако креативному экспериментатору стало тесно в рамка аудивизуального арта и он сделал смелый шаг в область вкусовых ощущений.Барт ГессВ Нью-Йорке с 2002 года работает «MoSex» — Музей секса – комплекс коммерческих заведений, посвящённый различным аспектам человеческой сексуальности. С целью повышения его привлекательности для туристов, при музее открылся бар с весьма игривым для данного контекста названием «Play».

Меню бара, естественно, отражает общую тематику музея и включает в себя ряд экзотических блюд и напитков, вкус которых вызывает ассоциации с ощущениями, возникающими у людей при интимной близости.

Одним из самых популярных среди них является, созданный Бартом Хессом, коктейль «Lickable Skin» («Кожа для облизывания»).

Напиток представляет собой густую непрозрачную белую жидкость, которая подается в высоком изящном стакане из тонкого стекла на плоской матовой шершавой черной тарелке, внешний вид и фактура который были специально разработаны Хессом. Его рекомендуется пить, облизывая тарелку и прихлебывая.
По словам автора, коктейль «Lickable Skin» будоражит воображение и одновременно вызывает некоторые чувство неловкости, воздействуя сразу на все органы чувств. Рассчитан он, надо понимать, на дам, так как вряд ли его вкус может заинтересовать мужчин – ну разве что ревнивых мужей.

Впрочем, посетители подобных заведений, как правило, люди с нормальным чувством юмора, так что напиток Барта, скорее, вызывает улыбку и интерес от необычного вкуса и способа употребления и вовсе не шокирует посетителей бара.

Ранее мы писали ещё об одном  смелом  проекте Барта Хесса, в ходе которого им была создана «одежда из воска».

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 3 =