Арт-экспериментатор из Нидерландов «создал фантазию» на тему бритья (видео)

Голландский дизайнер, фотограф, художник, режиссёр и перформер Барт Хесс (Bart Hess) создал видеоролик, создающий одновременно две иллюзии — бритья и возникновения скульптуры из пены.

Барт Гесс 14Проект называется «Искусство чистого бритья». Для его реализации Барту Хессу понадобилось 28 банок крема для бритья. Вначале зритель видит только бесформенную оболочку из пены. Затем, с каждым движением символического лезвия, взору зрителя всё явственнее предстаёт красивая фигура мужчины. На работу, к слову, Барта вдохновили совершенные формы олимпийских пловцов.

Ролик навевает ассоциации с чем-то фантастическим и даже с моментом рождения новой расы, как это было в известном  клипе Леда Гага «Born this way», к которому Барт Хесс создавал специальную арт-слизь. Мы подробно рассказывали об этой работе и о других проектах Барта Хесса в материале «Голландский арт-дизайнер находит прекрасное в создании монстров»

С другой стороны, автор явно любуется красивым мужским телом во всех его деталях и этим эстетическим моментом видео отсылает зрителя во времена античности, когда красота человеческого тела ценилась на уровне материального богатства.

Кроме того, интересна и сама тема бритья. Сегодня в тренде практически полностью выбритое тело. И тут возникает вопрос: Волосы являются естественной частью человека и если люди в массовом порядке от них избавляются, то не отказ ли это, в угоду моде, от чего-то, связывающего нас с природой? В том числе и с природой себя?  Известно же, что массовый вкус формируется «сверху» и ничто не мешает завтра ввести моду, например, на абсолютно лысых женщин или мужчин с полностью выбритым телом. Так до какой же степени преображения и отдаления от себя можно нас довести методами рекламы? Или это мы так совершенствуемся ?

Впрочем, глядя на видео, думаешь, скорее, о красоте тела модели и становишься со-участником завораживающего своей чувственностью и медленным переходом от хаоса к совершенству процесса.

К слову о чувственности. Барт Хесс, кроме всего прочего, известен созданием знаменитого эпатажного коктейля «Lickable Skin» («Кожа для облизывания»), который подают в баре, работающем при Музее секса в Нью-Йорке.

Однако вернёмся к «Искусству чистого бритья…»

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 7 =