В Эстонии «на полном серьезе» ищут претендента на должность корабельного кота

Капитан эстонского судна Katharina Хейкки Халдре разместил на портале вакансий CV-Online объявление о поиске в свою команду корабельного кота. Кандидату обещают весьма привлекательные условия, включая возможность ночевать в одной кровати с капитаном.

Кот ТомСреди качеств, которыми должен обладать претендент на занятие вакансии, называются самостоятельность, решительность и энергичность. Кроме того, кот должен обладать хорошим зрением и слухом, а также уметь плавать, не бояться воды, шторма и быстрого темпа работы, заключающейся в ловле грызунов.

В объявлении о найме также указывается, что преимущество получат имеющие морское образование и опыт аналогичной работы. Взамен коту будут предоставлены работа по душе, бесплатное размещение в районе приписки корабля — в Таллине, еда в неограниченных количествах и возможность спать в любое время суток. За хорошие результаты работы капитан обещает позволить новому члену команды ночевать в своей кровати.

Ранее мы писали: Финская полиция «взяла на работу» кошку-психолога

В объявлении предлагается всем, кто знает кота с подходящими качествами, направить его фотографию, резюме и сопроводительное письмо на соответствующий электронный адрес. По словам капитана судна, уже появились интересующиеся вакансией. Он пояснил, что кот на корабле был и раньше, однако он стал слишком стар для плавания.

Ранее мы писали: В Румынии кота наняли работать рекламным менеджером

Отметим, что должность корабельного кота существует в разных странах мира — животные плавают вместе с командой на рыболовецких, гражданских и даже военных судах. Некоторые из них становятся знаменитыми, им вручают награды и медали за преданную службу. Так, в историю вошли два выдающихся корабельных кота — кот Саймон, служивший в 40-х годах прошлого века на военном шлюпе «Аметист» Королевского флота Великобритании, и Непотопляемый Сэм.

Кот Саймон в 1949 году после ранения шрапнелью во время инцидента на реке Янцзы за поднятие морального духа во время инцидента и сохранение корабельных припасов от крыс был награжден высшей воинской наградой Великобритании для животных — медалью Марии Дикин. Он также получил медаль Синего креста, медаль за поход «Аметиста» и звание «Кот — отличник морской службы». Саймон похоронен в Илфорде, в восточном Лондоне. На его могиле стоит надгробная плита с высеченной благодарностью за службу.

Корабельный кот, прославившийся под прозвищем Непотопляемый Сэм, служил в годы Второй мировой войны на германском линкоре, британском эсминце, а позже на авианосце. Он пережил гибель всех трех кораблей и умер на берегу в 1955 году.

Источник: ves.lv

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 6 =