Виртуозы из Австрии красиво шутят над классической музыкой (видео)

Дуэт классических музыкантов из Австрии в составе: Алексей Игудесман (скрипка) и Ричард Хьюнг-ки Джу (фортепиано) много лет занимается популяризацией классической музыки и классических музыкальных инструментов.

iИгудесман и ДжуАлексей родился в 1973 году в Ленинграде, но с шести лет живёт в Европе – сначала в Германии, потом в Англии, а сейчас в Вене.

Во время обучения в Англии он познакомился с Ричардом Хьюнг-ки Джу. Тогда  ученикам престижной музыкальной Школы Иегуди Менухина было по 12 лет.

С той поры они не только остались друзьями, но и начали выступать вместе в составе шоу-дуэта «Игудесман и Джу». Их шуточные программы-каламбуры представляют собой смесь классики, кабаре и поп-музыки. По словам Алексея, они превращают концерт классической музыки не в похороны классики, а в её праздник и видят свою задачу в том, чтобы играть музыку в двух смыслах: именно играть, то есть исполнять и играть, в понимании детской игры. У них даже есть такая программа, которая  называется «От 8 до 88», направленная  на приобщение к классике «детей» всех возрастов.

Ранее мы писали: Профессиональные исполнители показали как изменяется голос в различных помещениях

Алексей и Ричард, в которых намешано несколько кровей и национальных особенностей стран, где они проживали, считают себя космополитами, составляют свои программы из музыки разных народов и предпочитают встречать в зале такую же публику. Именно поэтому им больше всего нравится выступать в США, где множество приезжих со всего мира.

После выступления дуэта на концерте, посвященном празднованию 80-летия великого нидерландского дирижёра Бернарда Хайтинка, виновник торжества сказал: «Я чуть не умер со смеху. Хотелось бы пригласить их и на 85-е именины, но, боюсь, это может показаться безрассудным… Отличные музыканты, много веселья.»

Ранее мы писали: Учёные доказали ,что музыка Бетховена и Шуберта снижает артериальное давление

К слову (просто, чтобы объективно оценить уровень), в 2010 году Беранард Хайтинк занял 15 место в списке из двадцати выдающихся дирижёров всех времён и народов, составленном британским журналом о классической музыке BBC Music Magazine.

Читайте и смотрите ещё о необычном прочтении классики: Музыканты из Польши подают классику в форме весёлого представления (видео)

Дуэт «Игудесман и Джу» успешно выступает по всему миру. В его программах с удовольствием участвуют всемирно известные симфонические оркестры и такие уважаемые музыканты, как, например, латвийский скрипач и дирижёр Гидон Кремер. Музыкальный скетч с его участием можно посмотреть на видео.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (9 голос, оценка: 4,67 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 2 =