В Сумах будут читать стихи в необычном свете

В среду 11 марта в 17.30 в Сумской городской галерее состоится неординарный поэтический вечер — как по составу участников, так и по формату. А ещё — по антуражу.

Касьяненко 3В событии принимают участие три хорошо известных в городе Сумы поэта: Игорь Касьяненко, Лев Скрынник и Ольга Бражник.

Игорь Касьяненко — поэт, бард, директор «Агентства Творческих Событий», автор книги избранных стихотворений «Лечу стихами».

Лев Скрынник — один из организаторов и активных участников первых сумских КВНов, директор продюсерского центра «Етсетера», одним из самых известных проектов которого является фортепианный дуэт «Два рояля». Поэзией занимается много лет, но публично раскрылся как талантливый и неординарный автор только в XXI веке.

Ольга Бражник — одна из самых ярких представителей нового поэтического поколения. Лауреат XXV международного фестиваля авторской песни и поэзии «Булат» в номинации «Поэт».

Игорь Касьяненко — мастер сочинения лирических стихотворений и философских стихов-притч, в которых рассказываются символические истории о человеке и мире, его окружающем. В стихах Игоря Касьяненко много самоиронии, которая делает его сложные тексты простыми и доступными для восприятия и сопереживания. Кроме того, некоторые из своих стихотворений он мастерски исполняет под гитару, в чём имеют возможность убедиться все обладатели его диска «Полярные медведи».

0_eb77_34994c94_XLЛев Скрынник открыл и утвердил за собой отдельный участок на бескрайнем поле поэзии. Каждое его стихотворение – это поиск (и зачастую весьма удачный) метафоры, которая, как известно, является вершиной поэтического откровения. В стихах Льва Скрынника сплошь и рядом встречаются свежие и неожиданные сравнения и остроумные ассоциативные ряды, которые радуют слух и глаз любого поэтического гурмана.

Ольга Бражник обладает удивительным и уникальным «даром речи». Её стихи представляют собой фантастическое и одновременно весьма логичное плетение из слов, в котором то и дело возникают самые неожиданные смыслы и краски. При этом, как бы отдельной музыкальной партией, в поэзии Ольги Бражник идёт чувственная лирическая линия с неожиданной приправой лёгкой иронии, столь привлекательной в устах молодой и красивой женщины.

62588_369887156454298_776313426_nВсе три автора, безусловно, талантливы, но талантливы по-разному и их творческий союз позволяет насладиться поэтическим творчеством на любой вкус.

Кроме поэтической одаренности, они ещё свободны и креативны до такой степени, что часто превращают свои выступления в настоящие интеллектуальные театрализованные шоу. Такими стали, в частности, «Процесс» — вечер поэзии в форме суда над стихотворением.

Или, так называемое, «Клошар-шоу «Празднование дня рождения Пушкина под мостом».»

Нынешняя программа тоже не случайно родилась в это время и в данном месте. В Сумской городской галерее сейчас проходит выставка талантливой молодой художницы Надежды Белокур, которая занимается ультрафиолетовой живописью. Картины художницы равноправно существуют в разных видах при двух способах освещения — обычном и ультрафиолетовом. Стоит включить иной свет и в антураже выставки всё преображается.

Именно так — «Иной свет» — и называется поэтическая вербально-визуальная  импровизация с участием вышеназванных поэтов. А выставка Надежды Белокур станет одновременно декорацией и со-участником анонсируемого представления.

P1210731аP1210754аP1210770а

Длительность события – чуть более часа. Вход свободный. Выход тоже. Удачного, умного и лёгкого времяпровождения всем, кто пожелает сделать это в среду в 17.30 в Сумской городской галерее!

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 2 =