Влияние Луны на здоровье человека с 11 по 20 января

Как обычно, прежде чем приступить к рассказу о влиянии лунных факторов на наше самочувствие, вспомним любопытную историю, связанную с Луной.

луна в окнеВ 1783 году по Берлину прошёл слух, что некий доктор Вайследер излечивает от всевозможных болезней при помощи лунного света. Тут же на приём к чудо-целителю, которого так и прозвали Лунным доктором, бросились толпы больных и страждущих. Принимал он в здании бывшего пивного ресторана на втором этаже. В огромной очереди под рестораном рассказывали, что приём вёл сам доктор и его жена, лечившая только женщин.

Принимали они в двух комнатах, расположенных по обе стороны коридора. Доктор подводил посетителя к окну и подставлял больное место под свет Луны, затем что-то шептал и отпускал пациента восвояси, разумеется, после уплаты последним гонорара за лечение. То же самое с противоположной стороны коридора проделывала его жена. Загадочным образом Луна сияла и в её распахнутом окне.

Но самое удивительнее, что такое лечение помогало и многие пациенты действительно излечивались. Ибо велика сила человеческой фантазии и веры в чудо.

Однако кроме мистики, Луна как огромное небесное тело, расположенное рядом с Землей, оказывает и реальное физическое влияние на наш организм. В частности, во второй декаде января стоит принимать во внимание следующее:

11 и 12 января (Луна в Тельце) — проблемной областью становятся: горло, голосовые связки, зубы, уши. В эти дни необходима профилактика простуды. Для кого-то это ингаляции с эфирными маслами, а для кого-то правильная сауна.

13, 14 и 15 января (Луна в Близнецах) — на первый план в эти дни выходит воздух, которым мы дышим. Так что избегайте прокуренных помещений, загазованных улиц. Прогулка в парке — идеальное времяпрепровождение. Главное, не превращайте его в поход с тяжелыми рюкзаками, особенно если когда -то были проблемы состеохондрозом или ревматизмом грудного отдела позвоночника. И не забудьте побаловать себя орехами или салатами с любимым растительным малом — в эти дни они принесут максимальную пользу.

16 и 17 января (Луна в Раке) — напиток дня — вода (минеральная или просто очищенная), лучше избегать тяжелой и жирной пищи. Полезны каши и овощи. Идеальное время для посещения стоматолога.

18 и 19 января (Луна во Льве) — не самые удачные дни для имеющих проблемы с сердцем и нервами — займитесь профилактикой. Не исключена бессонница. Очень полезны в эти дни орехи и чай с боярышником или шиповником.

20 января (Луна в Деве) — благоприятно соблюдать диету, т. е ограничить жирную и острую пищу. Не планируйте операции на брюшной полости. Очень благоприятны прогулки и упражнения для ног.

Полезно знать:
Когда Луна зовёт к парикмахеру. Лучшие дни для стрижки
Интим в январе . Луна рекомендует лучшие дни.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (5 голос, оценка: 4,80 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 2 =