Влияние Луны на здоровье человека с 1 по 10 ноября 2019 года

614122Мы уже много рассказали интересного о Луне в предыдущих публикациях. Она воистину необычна и давно манила людей. В 70-е годы прошлого века  между двумя тогдашними сверхдерджавами развернулась «лунная гонка».

В ноябре 1970 года первое транспортное средство проехало по Луне. Им стал доставленный на Луну советский робот Луноход 1.

Первым человеком, совершившим небольшой поход по Луне стал в 1969 году американец Нейл Армстронг. После этого было  ещё 6 экспедиций с высадкой  на Луну, а последний в новейшей истории человеческий след на лунной поверхности оставил тоже американец Юджин Кернан. Это случилось в 1972 году.

После этого лунные программы були резко свёрнуты и к ним больше не возвращались. Хотя к тому времени уже были потрачены основные средства, подготовлены кадры и стартовые площадки. Сейчас, когда уровень технологий несравнимо выше, Луна по-прежнему не рассматривается как цель для полётов человека.

Почему это так – ответить сложно. 21 марта 1996 году NASA заявило, что есть серьезные основания полагать, будто на Луне присутствуют чужие искусственные сооружения и объекты.

В одной из личных бесед Нейл Армстронг поделился не менее интересной информацией: «Не могу вдаваться в детали, скажу лишь только — их корабли значительно превосходят наши и размерами и технологиями. Нам дали понять, что место занято. После этого мы 20 лет молчали о полетах на Луну».

Помолчим и мы. И подумаем о собственном здоровье и настроении, которое, как известно, до такой степени зависит от  взаимного расположения Земли и Луны, что Аристотель считал, что Луна воздействует на жидкость в человеческом мозге, сводя его с ума или вызывая его неадекватное поведение.

Мы так уже, конечно, не считаем. Но на всякий случай  будем иметь ввиду, что:

1 и 2 ноября (Луна в Козероге) берегите позвоночник и снизьте физическую нагрузку. Нежелательно посещение стоматолога и мануального терапевта. Можно побаловать себя разными вкусностями.

3, 4 и 5 ноября (Луна в Водолее)  — не нагружайте ноги пешими походами, лучше сделайте комплексы гимнастики в положении лежа. Операции на глазах лучше перенести на другие дни. Полезными будут чаи с боярышником, мятой, зверобоем, душицей.

6 и 7 ноября (Луна в Рыбах) никаких экспериментов с едой и косметикой — используем только проверенные продукты, так как высока вероятность аллергии. Алкоголь, кофе и лекарства употребляем умеренно. Педикюр лучше перенести на другой  день.

8, 9 и 10 ноября (Луна в Овне) — желательно хорошенько выспаться и каким-то образом оградить себя от стрессов. В эти дни очень полезно делать гимнастику для глаз, примерно через каждые 3-4 часа, особенно если работаете за компьютером. Полезными будут продукты содержащие белки, но не увлекайтесь жирным мясом или твердым сыром. Разнообразьте свой рацион рыбой, птицей, яйцами, творогом и фасолью.

Полезно знать:

Когда Луна зовёт к парикмахеру

Интим в ноябре. Луна рекомендует лучшие дни

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 3 =