В Сумах открылась двойная юбилейная выставка

Во вторник, 14 октября, в Сумах открылась выставка «Художники Сумщины», приуроченная к юбилею Сумского областного Союза художников, который было образован в 1984 году. 

10655273_849634865071051_6686363262646631447_o

Александр Чередниченко «Колодец»

Выставка расположилась в двух помещениях — в  обоих залах Сумской городской галереи и в Художественном салоне на ул.Петропавловская,46 (напротив ЦУМа).

В Художественном салоне —  акварели и графика. Тут, наконец, можно увидеть рядом акварели Виктора Михайличенко и Александры Трегубовой и радостно удивится разнообразию возможностей этого жанра. А также необычные и совсем не монументальные работы знаменитого монументалиста Александра Садовского, графику Игоря Василевского  и много другого интересного, вплоть до картины авторства мэтра сумского искусствоведения Сергея Побожия

А экспозицию в Сумской городской галерее составила живопись, то есть работы выполненные масляными красками. Тут есть картины на любой вкус. Естественно, мы не могли пройти мимо двух замечательных полотен Ирины Проценко, одно из которых, «Пандора.Ошибка 404» выставляется в Сумах впервые. Картина, кстати, прибыла на юбилейную выставку после дебюта в Киеве. Также отметим  необычную, уходящую корнями в глубины истории живопись Сергея Степанова. Впрочем, на выставке много талантливых картин. Так что перед её посещением стоит запастись временем и душевной энергией для сотворчества.

Сумские художники в этом году показали себя ещё с одной весьма привлекательной стороны. Ими были бесплатно, вместе с холстами и багетами, представлены работы на благотворительный  аукцион в пользу воинов АТО.  В одном из материалов на АТС мы давали возможность читателям ознакомиться со всеми лотами аукциона, на котором, было собрано почти 120 000 грн. После этого в Сумах состоялось ещё несколько благотворительных аукционов с участием сумских художников.

К слову, по нашим сведениям, ни один из сумских кандидатов в депутаты в аукционах не участвовал, работы не приобретал, хотя  многие были приглашены и события широко анонсировались, в прессе. Речь идет о тех кандидатах, которые заспамили город и окрестности своими бордами, газетами, листовками и прочей макулатурой, от которой только вред экологии и никакой пользы обществу.

Но к празднику. Несмотря на вечносложные времена в нашей стране, количество членов Союза художников не сокращается, а даже увеличивается. На настоящий момент их уже 45. Немного, конечно, на миллионную область, но талант вообще штука редкая…

Выставка работает до 26 октября.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. палитра:

    Ничего хорошего, атавизм, ничего не изменилось с 80-х, графика лучше, но живопись *STOP*. Очень печально, сами себя хвалят аллилуйю поют, а в действительности — много шагов назад. Каждый как писал 20-30 лет тому назад, так и остался на том же уровне. *LOL* Новые члены союза уровень организации понизили еще больше, кроме пару имен. Принимают только «своих» для кворума. Заслуженных больше, чем художников. Молодежь очень слабая, потому, что такие же учат, нет школы, нет традиций. *PARDON* В погоне за зарплатой, теряется главное — культурные ценности, салонщина процветает. А выданные брошюрки никакой критики не подлежат, столько ошибок,,,,нет даже даты издания, несколько лет пройдет и будет не понятно когда это было. А Кобзарева виставка — это чистый клубный вариант глухого села по принципу гомоніла Україна. Хотя бы не издавали этот маразм. Выставка прошла и забыли б. Очень, очень грустно sad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 1 =