В Сумах открылась выставка портретов с первого ряда

В Сумах,  6 октября, в зелёном зале областной филармонии открылась хотя и небольшая, но весьма неординарная выставка.

P1240754аАвторы работ, составивших экспозицию —  Владимир Ратнер и Надежда Запорожец.

Оба художника являются непременными участниками практически всех культурных акций в городе. Владимир Яковлевич, как правило, всегда сидит на первом ряду и что–то загадочно рисует. Как можно догадаться  — это портрет  артиста, находящегося на сцене в процессе творческого полёта.

А Надежда Запорожец так же регулярно выступает с умной речью практически на каждом вернисаже, литературном чтении и вообще любом  культурном мероприятии, происходящем в Сумах и окрестностях.

И вот теперь зрители имеют возможность увидеть, что же рисует  Владимир Ратнер во время концертов, и что имеет ввиду Надежда Запорожец, когда говорит: «Я, как музыкант и художник,…»

На картинах Ратнера, выставленных в филармонии, много знакомых лиц из сумских артистов и гостей города. В частности, мы увидели на них скрипачей из «Ренессанса» и других, из ансамбля под управлением сестер Макаровых, Яну Шифрину из «La Chanson», этно-фолк музыканта из Молдовы Инну Бондарь, Нину Кибрик (Путивль-Москва), Марека Топоровского (Польша), участницу дуэта «Два рояля» Елену Антонец и других.

А из картин Надежды Запороджец больше всего запомнился портрет Высоцкого и символические цветы.

Выставка посвящена союзу музыки и живописи. Она прекрасно гармонирует с атмосферой филармонийных событий. Впрочем, при желании на неё можно попасть и так, без параллельного посещения концерта.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 1 =