О том, как выборы в Верховную Раду вредят экологии

Выборы, как известно, это время, когда политики пытаются всячески оторвать свой электорат от реальности.

Депутаты25_thumbМы в своих публикациях по мере сил стараемся сделать обратное. Мы уже выяснили, как правильно следует понимать известный лозунг о том, что «ходить на выборы – гражданский долг каждого». В частности мы выяснили, что к выборам нужно готовиться заранее, а не решать, за кого ставить «птичку» уже в кабинке для голосования.

Так же мы, мы пришли у выводу, что по партийным спискам, независимо о нашего мнения и анализа, во ВРУ пройдут сомнительные персоны. Несомнительных там практически нет. Кроме неких портретных, которые ничего решать не будут и идут просто как паровозики для вагонов сомнительных.

Также мы разобрали, как построить в Украине процветающую державу буквально за год. Оказывается, это возможно и цивилизованная часть мира так уже давно живёт – по законам и во всестороннем уважении к своей взаимной разности .

А  в этом материале, мы поразмышляем об экологии. Но прежде добавим к вышесказанному, что чем дальше мы разбираемся с ситуацией, тем больше понимаем, что при нынешних раскладах выборы во ВРУ для народа, минимум,  бесполезны. Опять придут те же и будут творить то же. Более того, сейчас, в свете народных волнений, они ещё больше сплотились.

Скажем образно. Если раньше все прорвавшиеся к кормушке просто стояли тесно сомкнув зады и умочив в неё рыльца, и при это порой попихивая соседей, то сейчас они, похоже, даже пытаются обняться ( не меняя поз), понимая что между собой они-то договорятся, а вот чужие могут оказаться непредсказуемыми.

И последнее. Все кандидаты в депутаты врут. Доказательством тому является не только опыт предыдущих выборов.

Если бы эти господа говорили правду, то программа каждого из них бы начиналась с обещания первым делом обеспечить простую процедуру отзыва  несправившегося  депутата. А вторым пунктом было бы обещание —  спустя год самому прийти к своим избирателям и попросить себя переизбрать, если программу выполнить не удалось. Естественно, с возвращением всего полученного за время депутатства.Это очень  логично. В любом нормальном механизме должен быть выключатель. А иначе -беда.

Ну а далее уже остальное «блабла», которое не имеет никакого смысла, пока Украина (а особенно её власть) не живёт и не собирается жить по закону.

В качестве вывода и конкретного предложения  хочется обратиться к кандидатам в  народные депутаты: Раз вы уже все рано нас обманываете и таки опять обманете, то можно вы хотя бы при этом не будете вредить экологии?

Небольшая справка: Для получения одной тонны переработанной бумаги требуется 17 деревьев. Из одного (среднего) дерева можно получить 58, 8 кг бумаги. 


А теперь, господа-кандидаты, вспомните, сколько всякой макулатуры вы раздаёте в виде ваших боевых листков, псевдогазет, календариков и прочей, никому не нужной и никак не работающей «агитации»? Мало того, что за эти деньги можно было бы сделать массу добрых дел. Так вы же ещё  способствуете вырубке деревьев, а, следовательно, —  загрязнению окружающей среды, неблагоприятным изменениям климата и прочее.

Вы  спросите, а как же нам за себя агитировать?

—  Очень просто. Во-первых, нужно очно встречаться с людьми. Не выглядывать из телевизора, не в формате шоу, когда вы на сцене, а потом ещё кто–то споёт и спляшет, а встречаться с небольшими коллективами, во дворах и  на производствах. Там, где можно пообщаться, рассказать о своих планах и о том, что вы хорошего уже сделали для этого мира, кроме того, что обеспечили благосостояние своей семьи, а также попытаться ответит на неудобные вопросы.

В общем, покажите ваш товар лицом. В буквальном смысле. А не фотографией на рекламном плакате. А мы посмотрим,  послушаем, оценим, а потом пойдём, подумаем и решим.

А ещё сейчас развиты социальные сети. Но только вы же, господа кандидаты, должны помнить, что Фейсбук, в частности, показывает ваши обращения  к народу только в ленте новостей у тех, с кем вы в сети регулярно общаетесь. А если вы перед выборами записались в друзья к тысячам людей, то все они читать вас не будут. Просто не увидят.

Иными словами, если вы кандидат в депутаты  —  идите в массы, общайтесь сами, а не через своих доверенных лиц.

И, конечно, каждый из вас просто обязан во время выборов посадить несколько деревьев и в следующий раз все предвыборные митинги проводить около своей рощи. Потому что посадить дерево  –  просто, а  вырастить  — много сложнее. Так же и с обещаниями.

.

 

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 4 =