В Сумах прошел второй аукцион в поддержку армии

Игорь Василевский "Сумской дворик"

Игорь Василевский «Сумской дворик»п.о., 60х50, Суми, 2014 р

11 сентября в помещении Сумской городской галереи состоялся благотворительный аукцион «Сумские художники — Сумским военнослужащим». Это второй аукцион творческих людей города.

Первый состоялся 3 сентября в помещении УАБС, масштабно представив работы художников — членов  Сумской  областной организации Союза  художников Украины.

В результате была собрана сумма 119 200 гривен.

На второй аукцион свои работы предоставили не только художники — члены  Сумской  областной организации Союза  художников Украины, но и другие сумские художники, фотохудожники, а также народные мастера. В общем, в аукционе принимали участие около 70 работ — картины, левкасы, фотоработы, гобелены, фарфор, изделия из бисера, вытынанки, скатерти, куклы-мотанки, украшения из кожи, вышивки, изделия из дерева и глины.

Наибольший рост цены от первоначальной стоимости:

Игорь Василевский «Сумской дворик»- стартовая цена 1500 грн, цена аукциона — 5000 грн

Анна Черненко диптих «Бешкетники» — стартовая цена 1500 грн, цена аукциона — 5000 грн.

Общая сумма собранных в результате благотворительного аукциона средств — 50 640 грн. 

Все средства, полученные во время проведения аукциона, организаторы обещают использовать на закупку необходимых вещей для военнослужащих Сумского батальона территориальной обороны, которые сейчас находятся в зоне боевых действий на востоке Украины. В частности,  за  эти  деньги планируется  приобрести тепловизор.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 5 =