В Сумах граждане обвиняют обвинителей

Фото-0073 В Сумах  продолжается пикет, организованный  ВО «Свобода» и  сумской «Самообороной Майдана» возле  областной прокуратуры. Основные требования  митингующих —   увольнение  и люстрация ряда  сотрудников это органа власти.  Соответствующий список  вывешен тут же  на одной из агитпалаток.   Таким образом,    прокуроры, привыкшие  выступать в роли  обвинителей,   сегодня оказались в роли обвиняемых.

Под   давлением пикетчиков  основной «обвиняемый»  заместитель  прокурора Сумской области  Дмитрий Андреев написал заявление  об увольнении. Но  вскоре  сам же заявил,  что считает это заявление недействительным, именно по причине давления на него  митингующих.

Тем временем  улица перед   областной прокуратурой уже  приобретает   все признаки майдана – палатки, шины,  переносная кухня,  наглядная агитация. По словам пикетчиков, они   собираются находиться тут ровно столько,  сколько  нужно для того, чтобы их требования были удовлетворены.  Митингующие полагают,  что строительство новой Украины  нужно начинать с очистки от старых  кадров,  отдававших приказы  по преследованию активистов майдана.

 По мнению сотрудников прокуратуры,   митингующие  не представляют народ, а являются только  его  незначительной частью.  Иными словами, сотрудники прокуратуры считают,  что  имеют все основания работать и при новой власти.  

 Обычные горожане  расходятся во мнениях. Одни боятся «Славянска»  в Сумах и  поэтому считают,  что сейчас не стоит «качать ситуацию». Другие полагают,  что организаторы акции   видят на месте Дмитрия Андреева свои кадры.Третьи  полностью поддерживают   митингующих и благодарят их за активность и за надежду на то,  что  в Украине могут произойти позитивные перемены, которые могут  начаться только  после  замены  прежних правил  игры и, соответственно, игроков, умеющих играть только по ним.

Таков расклад вещей на сегодня.  

Фото-0070Фото-0069

 

 

 

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 3 =