В Сумах «Самооборона» митингует возле областной прокуратуры

Фото-0067  В Сумах в 8.00 началась протестная акция возле  областной прокуратуры.

Организаторы акции   ВО «Свобода» и сумская «Самооборона Майдана».  На перекрытой сотрудниками  ДАИ улице Кондратьева  перед  областной прокуратурой  были установлены палатки «Свободы» и свезены   символы майдана —  шины. Суть  выступлений  митингующих сводится  к следующему.

 Сотрудники прокуратуры подозреваются участниками митинга  в коррупции, потому что владеют  слишком дорогой для  их зарплаты техникой. 

 Сотрудники прокуратуры  отдавали   преступные приказы,  санкционируя преследования  сумских активистов  евромайдана.

Сотрудники прокураторы  служили предыдущей власти, а не народу. Поэтому  с приходом нового  руководства  они должны уйти.  В частности,  это  касалосьзаместителя прокурора Сумской области, выходца из Донецка  Дмитрия Андреева.

 Вот что написано о его трудовой биографии на  сайте прокуратуры.  

 «Андреев Дмитрий Владимирович. Старший советник юстиции.           

 Родился в 1976 г. в г. Бердянске Запорожской области. Имеет высшее юридическое образование, в 1998 г. закончил Донецкий государственный университет. На прокурорской ниве начинал стажером на вакантной должности помощника прокурора г. Харцызска Донецкой области, потом работал прокурором, старшим прокурором, заместителем начальника отдела надзора за Фото-0066соблюдением законов органами внутренних дел при проведении оперативно-разыскной деятельности, дознания и досудебного следствия прокуратуры Донецкой области, заместителем прокурора г. Дзержинска и прокурора Кировского района г. Макеевки, почти четыре года был прокурором Советского района г. Макеевки….»

 В этой связи, который раз  вспомнился знаменитый  политический призыв  «Услышать Донбасс».  В Сумах его в последние  годы слышат  практически со всех руководящих должностей.

Также, выступающие обращались к членам самообороны с напоминаниями о том, что Сумщина – это Украина. В том числе и северные  её  районы — Ямполь, Глухов, С-Буда и  Шостка. Именно оттуда во времена  УНР, по словам одного из  спикеров митинга, было очень много бойцов в украинских войсках. 

 В целом пафос акции заключается,  как мы поняли,  вочередном  напоминании  органам власти о том, что народ  есть,  и они  — его слуги.

 

 

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. пенсионер-сумчанин:

    Очередная проплаченная акция.пиар.кто-то решил занять места таким образом, да и тунеядцев, зарабатывающих деньги акциями много.интересно, через год эти акционные товарищи придут про других уже кричать?а то у нас царя на трон ставят и потом его снимаю, как с Ющенко.смотрите, история развивается по спирали

    • ПТН ПНХ:

      Очень жалко и обидно читать такие комментарии престарелых тугодумов.Если ум уже высох, то лучше вообще ничего не пиши даун. Ребята сейчас там стоят именно за тебя, за твоих детей,за твоих внуков и они же на майдане жизни свои отдавали за то, что бы тебя дурака старого защитить, в том числе и от прокурорского,милицейского.чиновничьего произвола и коррупции,а также от беспредела их зажравшихся сынков-мажоров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 5 =