На Сумщине таможня не дала «добро»

монеты и икона6835Выходные дни  на таможне в Сумской области выдались неспокойными.

В воскресенье 11 мая, утром,  на украинско-российской границе,  в микроавтобусе «Volkswagen», принадлежащем  26- летнему гражданину Украины,  погранично — таможенной обзорной группой  была обнаружена и изъята коллекция старинных монет.   В ходе совместной проверки,  в дверце со стороны  водителя  было обнаружено  15 монет XVIII -ХХ века, иконка, пятиконечная  звезда, 2 пуговицы царской армии и медаль «За освобождение Праги» 1945 года.

Коллекция передана на экспертизу, после которой и будет определена  её историческая и культурная ценность. Инцидент  случился  в пункте пропуска «Рыжевка» (Сумская область).

икона на границе9876827В  субботу 10 мая пограничники Сумского отряда совместно с сотрудниками таможни обнаружили в багажном отделении автомобиля «ВАЗ» икону,  которую  пытался  вывезти  через пункт пропуска «Катериновка»  46- летний гражданин России.  Сейчас эксперты  также устанавливают  её  историческую и культурную ценность.

 По сообщению ГПС Украины

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:

Не найдено похожих записей...


комментария 2

  1. Сергей Тихенко:

    Все эти регулярные победоносные заявления о задержании на границе контрабандистов с нашими историческими и культурными ценностями- просто фуфло. 99% всего задержанного-это коллекционный хлам, к настоящим ценностям отношения не имеет. В Европе гораздо более лояльнее и организованнее перемещение предметов антиквариата (законного! с уплатими налогов, идентификацыей и т.п.).
    Дебильность нашего законодательства в том, что даже ВВОЗ!!! предметов антиквариата в нашу страну запрещен, либо повязан с колоссальными трудностями и расходами. Нужно отделять настоящие культурные ценности от антикварного хлама, и не отвлекать людей в погонах и с автоматами на ерунду. Лучше пусть в Славянск едут.
    П.Сы. А отдельная икона (описанная в завершении статьи) -явно дешевая домашняя икона из сельской хаты, цена которой-копейка, а ценность- чисто фамильная…

  2. Игорь Касьяненко:

    Валентин Бурый рассказывал, что его «Медведя» ( который по Чехову) трудно возить на гастроли за границу, потому что там картины в декорациях надо провозить, а законодательство не даёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 2 =