Таких не берут в журналисты

Как известно, нос деревянной куклы по имени Пиноккио, придуманной итальянским писателем Карло Коллоди, рос после каждого вранья.

В итоге, за всю, сказку Пиноккио солгал только трижды. А сколько всего раз мог он сказать неправду безопасно для своей жизни? Ведь чем больше Пиноккио врал, тем больше весил его нос, и в какой-то момент его голова просто должна была отвалиться.

Стеффан Лливелин из центра смежных наук Университета Лестера рассчитал, что вес головы сказочного персонажа составлял 4,18 кг. Нос Пиноккио весил около 6 г, а его изначальная длина составляла около дюйма (2,54 см). После 13 порций лжи длина носа Пиноккио увеличилась бы до 140 м, что привело бы к перелому шеи. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на исследования ученых Университета Лестера.

 «У анатомии Пиноккио выдающиеся характеристики….Тем не менее эта уникальная способность (увеличение носа из-за вранья) могла бы вызвать серьезное беспокойство у куклы, поэтому здоровью и благополучию Пиноккио противопоказана продолжительная и всесторонняя ложь»,  –

прокомментировал результаты своей работы Стеффан Лливелин.

В отличие от Пиноккио, его российская версия — Буратино мог врать сколько угодно. И не только мог, но и любил и делал это с удовольствием.

Нам трудно судить, о  пропорции правды и лжи на итальянском  телевидении, но, глядя на новости, идущие сегодня по телевизионным каналам, думается, что Пиноккио там бы точно работать не смог. Зато смог бы Буратино. Что ещё раз говорит о прозорливости великого русского писателя А.Н.Толстого, сумевшего предусмотреть такую возможность для деревянной  куклы из своей сказки.

В продолжение темы: Почему люди хотят, чтобы их обманывали

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Миросозерцатель:

    Так там Буратины и работают!
    Не знаю как тела, но мозги у них точно деревянные, потому как их ложь сказанная не единожды и на всю Украину накладывает на них ответственность за сегодняшнюю гражданскую войну в равной степени с Януковичем и Турчиновым.

  2. Человек:

    Весело смотреть, как в необъективности обвиняют российские каналы при том потоке лжи и необъективности, который выливается на укранских каналах украинских олиграхов или, например, у Шустера. Вчера с 1+1 ушел известный ведущий, фактически, лицо канала многие годы Жан Новосельцев (в последнее время автор программы «Гроші»). Ушел с четкой формулировкой «цензура в редакционной политике и однобокий подход при освещении политических тем», а так же из-за обвинений Авакова в свой адрес (власти не нужны независимые журналисты). И так должен поступить каждый уважащий себя журналист, если на олигархических или грантоедских каналах такие еще остались. А вообще, если хотите вовремя и полностью получать информацию, читайте на ФБ Анатолия Шария. Всякие властелизы вроде скрыпина ненавидят его за то, что купить его нельзя, в отличии от них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 7 =