В Сумах открылась выставка Константина Шипти

P1180257В  Сумской городской галерее открылась выставка художника  Константина Шипти. Ну, насчёт художника я не  знаю. Не специалист. Скорее я бы назвал  его иллюстратором собственных фантазий.  Вот  фантазия  у  автора действительно  буйная.   Тут  и бабочка с крылышками, как листья,  и  лягушка–царевич, который принёс  одуванчик  девушке-царевне,  вероятно,  бросившей цветок  в надежде  так найти себе жениха.

 И  взгляд    из мышиной норки  на заглядывающего  туда огромного кота – мне он сразу напомнил  меня, когда я думаю о  государстве, особенно в лице всяких  злых его органов.    В общем,  есть на  что посмотреть.  Много эмоций, красочность в стиле фэнтэзи. И очень много обнажённой натуры.  Но это уже на любителя.  

 Выставка называется «Dum spíro, spéro»  (пока дышу, надеюсь).  Не очень понятно  как это  название связано с содержанием  экспозиции, но  идеологически оно  возражений не вызывает.   В целом, если   не  сильно эстетствовать и рассматривать  выставку,   начиная с вопроса: «Интересно?» — то, да.  Интересно.   Смотреть на  работы   Константина Шипти  не скучно.

 P1180254В буклете  к выставке написано,  что в 2008 году  в Москве серия картин  Константина Шипти   участвовала в выставке  «Жизнь и смерть в современном искусстве». А также, что  его картины находятся во многих частных коллекциях  многих стран мира,  в частности,  в Англии, Италии, Германии, Канаде,  Австралии России и Украине.

 Вот и вся вводная информация для потенциальных зрителей.  Выставка продлится примерно до   конца первой декады февраля. Удачного  посещения!

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:

Не найдено похожих записей...


комментариев 11

  1. Надежда Юрченко:

    Лучше их не смотреть.

  2. Николай Павленко:

    Посмотрел репортаж о выставке. Как можно такую мерзость выставлять в городе? Какое вопиющее неуважение к горожанам! Куда смотрят искусствоведы?! Почему восторгаются удушающим безвкусием самодеятельного художника работники галереи? Они работники галереи или работники случайные?
    Безобразие

    • Ирина Проценко:

      Николай, а вот возьмите и организуйте ещё и арт-майдан! А что вы хотите, вот на достойное искусство фукают даже продвинутые, казалось бы, в этом самом искусстве люди, — соринки легче находить, чем серьёзной выкорчёвкой в городе заниматься, это же-пласты сдвигать…

      • Николай Павленко:

        Ирина, я понимаю вашу иронию. Все все желают показать своё творчество. Но я своими ушами слышал хвальбу этому кошмару из уст работника Художественного музея! Я мог и обознаться, утверждать не буду, но посчитал нужным высказаться на этом сайте

        • Ирина Проценко:

          Вы сами всё и разъяснили самому себе, Николай. Задача Муниципальной галереи — никого из творческих людей не оставить без внимания. Можно сказать-миссия. про работника музея ничего не знаю. Репортажа не видела и на самом открытии не присутствовала.

  3. Надежда Юрченко:

    Это проблема. К сожалению ни работники галереи, ни сотрудник музея не профессионалы. И когда такие выставки появляются с такими комментариями на телевизоре, то, как говорят, «за державу обидно». А что касается творчества Шипти, это его суть, он иначе не может. Эта чернуха в самом человеке сидит и надо ее выплеснуть на кого-то. Такими выставками муниципальная галерея только дискредитирует себя. И молодежь воспитывается на таком китче. Все это не хорошо. Ирочка и Николай я разделяю ваши негодования.

  4. Константин Шиптя:

    Замечательно! Как приятно разворошить это мутное депрессивное псевдокультурное кубло, которое начинает ядовито поплевывать и сычать… smile

    Несмотря на критику со стороны Ирины Проценко, остаюсь искренним поклонником ее удивительного таланта и мастерства!

    • Игорь Касьяненко:

      Умница, Константин! *THUMBS UP*

    • Ирина Проценко:

      Спасибо, Константин!
      Да, действительно… депрессивное пространство надо бы обновлять. Есть над чем думать.

  5. Константин Шиптя:

    Благодарю Вас Игорь и Ирина за поддержку. Творческие люди должны держаться вместе! Для меня будет большой честью, если Вы посетите мою выставку и сами сможете оценить мои картины. Они может недостаточно хороши в техническом плане, но они честные и ненадуманные! Рад нашему общению! smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 9 =