Илья Стариков (Лоцман). Чудо природы

Номинация «Вишневый сад»

Стариков Илья МоисеевичУ каждого человека свой символ любви. Для одних – это голубь с голубкой, непрерывно воркующие о своем чувстве. У других – бездонность любовной приверженности олицетворяет привязанность лебедей, бросающихся с небес на камни, если гибнет кто-то один из семейной пары.

А недавно, проходя майским утром по улице родного города, поразился еще одному неожиданному проявлению силы и чуда любви…

Они стояли почти у самой кромки тротуара. Высокий мощный каштан и тесно прильнувшая к нему акация, словно в порыве страсти. У корневища их стволы еще разделялись, а чуть выше слились так, что уже нельзя было разобрать, какая часть принадлежит одному дереву, а какая – другому. Удивительная пара, возникшая вопреки законам природы…

С изумлением поднял взгляд к веткам. Там, вверху, тоже все перемешалось. Широкопалые листья каштана заботливо прикрывали мелкую листву акации, которая только собиралась цвести. А на ветках ее защитника уже горделиво расправились белые канделябры. Я знал: они красивы, но без всякого запаха.

Природа скуповата на дары. Она очень редко рассыпает пригоршней свои ценности. Если человек по-настоящему талантлив, то обычно, в одном каком-нибудь деле. Не случайно красивые цветы, чаще всего не пахнут…

А что же, интересно, соединило эту совсем разную пару, удивился я. Слепая случайность? Или это еще одно доказательство общности всего сущего на Земле? Нагнул ближайшую ветку каштана с чашечками белых цветов, чтобы можно было удобнее рассмотреть их венчики. И поразился.

Цветущий каштан издавал знакомый сладковатый запах акации…

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 6 =