Влияние Луны на здоровье человека с 1 по 10 сентября 2018 года

Луна — самое близкое к Земле небесное тело. Она всегда здесь — рядом, смотрит, знает наши светлые и темные стороны и вечно меняется, совсем как мы.

Каждый день она новая. Иногда слабая и тусклая, иногда сильная и яркая. И каждую ночь она выглядит по-особенному и создаёт особое, мистическое или романтическое (кому как) настроение. Луна — наш верный товарищ.

Относительно же влияния Луны как небесного тела на здоровье и самочувствие  людей, в первой  декаде сентября стоит помнить следующее:

1 сентября (Луна в Тельце) — проблемной областью становятся: горло, голосовые связки, зубы, уши. В эти дни необходима профилактика простуды.Для кого-то это ингаляции с эфирными маслами, а для кого-то правильная сауна.

2 и 3 сентября (Луна в Близнецах) — на первый план в эти дни выходит воздух, которым мы дышим. Так что избегайте прокуренных помещений, загазованных улиц. Прогулка в парке — идеальное времяпрепровождение. Главное, не превращайте его в поход с тяжелыми рюкзаками, особенно если когда -то были проблемы состеохондрозом или ревматизмом грудного отдела позвоночника. И не забудьте побаловать себя орехами или салатами с любимым растительным малом — в эти дни они принесут максимальную пользу.

4, 5 и 6 сентября (Луна в Раке) — напиток дня — вода (минеральная или просто очищенная), лучше избегать тяжелой и жирной пищи. Полезны каши и овощи. Идеальное время для посещения стоматолога.

7 и 8 сентября (Луна во Льве) — не самые удачные дни для имеющих проблемы с сердцем и нервами — займитесь профилактикой. Не исключена бессонница. Очень полезны в эти дни орехи и чай с боярышником или шиповником.

9 и 10 сентября (Луна в Деве) — благоприятно соблюдать диету, т.е ограничить жирную и острую пищу. Не планируйте операции на брюшной полости. Очень благоприятны прогулки и упражнения для ног.

Джульетта ГвиччардиИ как всегда на завершение, интересный факт, связанный с Луной.  

Всемирно и повсеместно известна «Лунная соната» Людвига ван Бетховена, написанная в 1800-1801-х годах и посвященная возлюбленной великого композитора Джульетте Гвиччарди.

А в 1993 году на свет появилась ещё одна «Лунная соната», также посвященная Джульетте Гвиччарди. Её автором стал один из самых популярных российских композиторв-авангардистов Виктор Екимовский. В отличие от бетховенской, написанной триолями, в сонате Екимовского звучат квинтоли. Впрочем, по музыке это абсолютно разные произведения. А вот по сути, как утверждают музыкальные критики, они очень близки.

Полезно знать:

Когда Луна зовёт к парикмахеру. Лучшие дни для стрижки

Интим в сентябре. Луна рекомендует лучшие дни

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 2 =