Чай, кофе и остеохондроз

Кофе и чай – чудесные напитки.

Они приносят бодрость в пасмурный день, помогают проснуться и снять усталость. Они незаменимы в офисе, когда  нужно себя подстегнуть для очередного рывка к финансовой цели, они помогают сочинителям не проспать минуты прихода вдохновения, поддерживают путешественников в дороге и медиков на ночном дежурстве. Польза этих напитков, при их умеренном употреблении, общеизвестна.

чай и кофеНо и у этой «монеты» имеется обратная сторона. И кофе, и чай – диуретики. Они стимулируют вывод жидкости из организма и, как результат, его обезвоживание.

Причём это часто происходит незаметно от нас. Ведь вроде бы жидкость всё время поступает в организм с чаем и кофе. А на самом деле употребления кофе и чая снижает содержание жидкости в тканях. Кроме всего прочего, в результате обезвоживания межпозвоночные диски теряют жидкость, а, следовательно, эластичность, после чего позвонки начинают принимать нагрузку на себя и быстро изнашиваются.

А если ещё вспомнить, что кофе, когда его пьют без молока, вымывает из организма кальций, то ничего удивительного, что сейчас всё более распространёнными становятся проблемы с позвоночником.

В прежние годы люди больше пили чистой воды. В те годы остеохондроз, в частности радикулит, считался болезнью стариков. Он и должен наступать естественным путём годам к 50-70. А сейчас  практически нет 30-летних без проблем с позвоночником.

Вывод. Независимо от количества жидкости, поступающей в организм с чаем и кофе, обязательно нужно взять за правило употребление чистой негазированной воды в дозе не мене 2 – 2,5 литров в день. Воду надо пить маленькими глотками и небольшими порциями.  В основном в первой половине дня. И не забываем о зарядке для позвоночника. 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 4 =