В Сумах началась борьба за сто чашек кофе

Продолжается конкурс маленьких историй «Колибри 2014».

колибри2014_thumbВ прошлом году в нём приняли участие около 30 авторов, каждый из которых по условиям конкурса, имел возможность представить на суд читателей три прозаические миниатюры. Основной особенностью данного конкурса является та, что в нём участвуют только короткие истории, чуть большие по объёму, чем текст этой публикации. Тем интереснее задачи авторов.

Возможности интернета сразу позволили сделать конкурс международным.

В оргкомитет уже поступили первые миниатюры: их прислали сочинители из Конотопа (Украина) и Брянска (Россия). Последний срок подачи произведений и прочие нюансы участия можно узнать, ознакомившись с положением о конкурсе.

Новинкой конкурса «Колибри 2014» является наличие официального жюри. В прошлом году обладатель главного приза был определён путём интернет-голосования. У многих участников такой способ определения лучшего, в котором умение организовать голосование за себя цениться выше, чем собственно литературные достоинства, вызвал возражения.

Поэтому уже по ходу прошлогоднего конкурса оргкомитетом было принято решение учредить ещё один приз «Твоими  устами, да мёд бы пить», обладатель которого определялся путём тайного голосования авторов – участников конкурса.

чай-кофе-баннерВ этом году обладателя главного приза – а это сертификат на сто чашек кофе от нашего партнёра, кафе-магазина «Чай-кофе»— определит компетентное жюри в составе: Диана Аверина–Луговая (Симферополь)  —  победитель   прошлогоднего «Колибри» по  результатам тайного голосования авторов, Григорий Елишевич —  один из самых авторитетных литераторов Сумщины, виртуозно владеющий лаконичной формой изложения и Игорь Касьяненко – поэт и директор «Агентства Творческих Событий», которое является организатором конкурса «Колибри». Второго победителя, как и в прошлом году, назовут авторы, участвующие в конкурсе.

Как уже сообщалось ранее, по итогам первых трёх конкурсов оргкомитет планирует издать сборник, в который войдут лучшие прозаические миниатюры из принимавших участие в  2013-2015 годах.

Читать миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри 2014»

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 3,67 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 7 =