Выборы в Сумах. Топ-10 главных ошибок избирателя.

Перечислим 10 главных заблуждений, избирателей на выборах в различные органы самоуправления. Проанализировав их, мы увидим, что главной причиной наших проблем являются не нечестные и жадные политики, а мы – те, кто их регулярно во власть избирает.

Верховная Рада1. «Я сходил на выборы и, таким образом, выполнил свой гражданский долг.»

На самом деле гражданский долг считается выполненным, когда мы приходим на выборы и делаем осознанный выбор, то есть определяемся не на избирательном участке и не по пути к нему. Правильная подготовка к выборам – это, минимум, подробное  знакомство с программой кандидата и его реальной биографией. Все это сегодня легко найти в сети.

2. «Надо выбрать самого честного.»

На самом деле все люди одинаковы. Даже Адам и Ева не смогли  удержаться, чтобы не отведать запретного плода. Власть и отсутствие контроля кардинально меняют людей.

3.  «Голосовать буду за тех, кто идёт от любимой партии

На самом деле все современные партии в Украине являются чистой воды технологиями по приведению к власти тех, кто в ней находится уже 23 года. Часто внешне очень разные партии финансируются из одного источника. А многие вообще являются франшизами, которые «хозяева жизни» перепродают друг другу перед выборами. Классический пример партии-франшизы — сумская горсоветовская партия «Рідне місто».

4. «Буду голосовать за такого-то, потому что он не олигарх, а простой гражданин, как я».

На самом деле богатые люди уже понимают, что их не очень любят. Вспомним неудачи на выборах в ВР 2012 года таких влиятельных сумчан как А.Епифанов и Г.Дашутин. Поэтому они, как правило, сейчас продвигают во власть своих ставленников, которые будут лоббировать в ВР их интересы. Опознать таких  просто. Чем больше у кандидата рекламы, стоящей денег (ТВ, СМИ,  наружка, дорогая полиграфия), тем выше вероятность того, что его двигают кукловоды.

5.  «Надо голосовать за тех, кто лидирует в рейтингах, иначе мой голос пропадёт напрасно.»

На самом деле рейтинги  — это один из видов манипуляции сознанием. В 99 %  случаев все  они – заказные. Надо голосовать за тех, кто напрямую представляет наши интересы.

6.  «Буду голосовать за такого-то – мне  больше всех импонирует его программа,  он обещает так много хорошего для меня.»

На самом деле первый пункт, с которого надо разбирать программу любого кандидата – это процедура контроля за выполнением обещаний. Раз те, кто захватил власть в стране, принципиальное не прописывают законы отзыва себя из власти, значит, это должен делать каждый кандидат лично —  то есть у него должно быть записано в программе, что в случае невыполнения обязательств достаточно будет такого-то  количество подписей избирателей, чтобы он добровольно сложил полномочия.

7. «Я буду  голосовать за этих, потому что поддерживаю их геополитические взгляды  —  евроинтеграция (или таможенный союз), НАТО и прочее.»

На самом деле обычного рядового человека, прежде всего, должны волновать вопросы его частной жизни: цены на свет, газ, воду, коммунальные  услуги, транспорт, продукты, а также зарплаты, налоги и пенсии. Геополитический выбор – это прерогатива владельцев крупных капиталов, которые уже давно обо всём между собой договорились. А когда у них что-то не срабатывает, они устраивают нам войны.

8.  «Стране нужны реформаторы.»

В Украине XXI века случилось две глобальные реформы — пенсионная и налоговая. Вам мало? Вы хотите ещё? «Не дай бог жить в эпоху перемен» – эту китайскую пословицу сегодня знают все.

9. «Я читал компромат на N, поэтому буду голосовать за его прямого конкурента.»

Важно понимать, что заказ компромата на конкурента —  нечестный приём. Особенно, когда критикуешь не ты лично, а некий журналист– киллер. Голосуя за таких заказчиков, мы поощряем подковёрные игры и нечестную игру, как способ политической жизни.

10. «Я не видел дорогой рекламы этого кандидата, а только на столбах и заборах, поэтому  делаю вывод, что он не из богатых. А значит —  он наш, знает  наши проблемы и будет их решать».

На самом деле кандидат в депутаты, особенно если он баллотируется в таком компактном городе как Сумы, просто обязан объехать весь свой избирательный округ и пообщаться с избирателями лично. А если ему сейчас недосуг, так уж после избрания будет и тем более некогда.

А реклама на столбах и заборах запрещена. Развешивая её там, человек начинает свой путь к честной власти с нечестной избирательной кампании. Так не бывает.

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

 

 

 

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 голос, оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Продторг:

    Мне всегда было интересно, куда деваются после выборов все эти «Честно», «Опора» и другие? Получается, что за честными выборами следить им гранты дают, а контролировать работу «честноизбранных» депутатов уже и некому.

  2. ВикториЯ:

    Выбор без выбора или 50 оттенков щоколадного (коричневого)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 5 =