Лечим шейный остеохондроз коньяком

Kak-lechit-shejnyj-osteohondroz-1Шейный остеохондроз в последнее время получает всё большее распространение в связи  с увеличением времени,  проводимого человечеством возле мониторов.

Порой, увлёкшись,  мы как бы тянемся к  экрану головой в то время, когда туловище остаётся на месте. И  вскоре приходят головные боли, головокружения и прочие неприятности…

                                                         Теория

Шейный остеохондроз много хуже грудного или  поясничного. Два последних в нетяжёлых случаях  достаточно успешно излечиваются и  с помощью физических упражнений. С шейным  всё  сложнее. В области шеи находится масса сосудов и нервных  окончаний. Здесь проходит позвоночная артерия,  снабжающая  кровью головной  мозг. При  её сдавливании  возможно появление ишемии спинного и головного мозга, в острых случаях это вполне может привести к инсульту.

Компактность шейного отдела становится  причиной  проблем при малейшем смещении позвонков или перенапряжении мышц. В результате может произойти сдавливание нервных окончаний или сосудов. Симптомами поражения  позвоночной  артерии являются нарушение координации движений, головокружения, ухудшение зрения и слуха.

Диагноз «шейный остеохондроз», увы,  можно считать  пожизненным приговором. Он  серьёзно ухудшит  «качество жизни» и порой будет приводить к  неприятным ощущениям. Но  жить с этим можно и даже нужно.

Если  болит и кружится голова –  вариантов нет – сразу вызываем скорую или сами спешим к врачу —  помогут только  уколы  и капельницы.  Никаких самолечений. Шутки с этими делами  неуместны.

Мы же поговорим о том, как бороться с  приступами боли, в области шеи, которые  мы связываем с тем,  что нас «продуло» или  «зажало мышцу» в области  шеи.

Гимнастические упражнения тут не только не помогают, но даже могут навредить, по причине  малости пространства,  где всё это расположено. Поэтому при проблемах с шеей  в неострый  период лучше всего  регулярно давать хорошую нагрузку на грудной раздел — выполнять различные махи руками, отжиматься от пола и отдельно – заниматься самомассажем головы и  ушей.

Массажировать шею  не стоит.  Даже самостоятельно. Тем более, ни  в коем случае нельзя давать её в руки неспециалистов.

                                                                                     Практика

Теперь как снять  «зажим» самостоятельно в домашних условиях. Ещё раз подчеркнём, что речь идёт только о средствах от той боли, которая  возникает при движении.  Естественно, что все  эти способы применимы только  для взрослых. Детей сразу ведём к доктору.

—  Купание  в  воде  летней температуры. Летом это  просто сделать в  любом открытом водоёме. Зимой можно  набрать  в ванную неподогретой воды и погрузиться в неё  секунд на 20. Обычно, после окунания в холодную воду  происходит резкое расширение сосудов и интенсификация кровотока, которая  может помочь снять  мышечный спазм, являющийся причиной боли. Кстати, и  все  далее указанные нами способы  основаны именно на  стимуляции кровотока.

 —  Лечение согревающими  мазями и маслами.  Массажное масло, которое поможет при данной проблеме, можно сделать в домашних условиях. Для этого тщательно смешиваем 4-5 капель мятного масла с 10 мл любого растительного (подсолнечного, кукурузного, оливкового). Идеально — поместить состав в пузырек и встряхнуть примерно 50 раз. Такого средства хватает на несколько применений. Хранить  его  нужно в прохладном темном месте, перед использованием — встряхивать.

—  Самомассаж.  Самостоятельно массируем  область спины,  прилегающую к шее,  и уши.  А по пути пьём по чуть-чуть  крепкий чёрный чай.

—  А ещё можно лечиться коньяком.  При  «зажиме» нужно выпить  немного  больше  своей нормы хорошего коньяку. Этот напиток резко расширяет сосуды и может помочь убрать  «зажимы» с помощью стимуляции движения крови.  По той же причине коньяк  снижает артериальное давление.

Два последних способа лечения «зажимов» в области шеи можно применять комплексно. Но тогда в первом случае лучше обойтись без чая, а перенести чаепитие на завершение процедуры,  после того, как «норма»  уже принята. Важный  нюанс.  Коньяк  отлично сочетается с кофе. А чай следует пить  только  после завершения  употребления  коньяка.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (6 голос, оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Вика:

    Остеохондроз — это дегеративно-дистрофические изменения в хрящевых тканях суставов. Остеохондрозом страдают многие люди. Нокак правило, когда ощущение дискомфорта проходит, то человек уже и не предполагает, что возможно у него есть это заболевание. Читать далее: o-lechenii-sustavov.ru/osteoxondroz-pozvonochnika-lec…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 4 =