Просто, как на автомобиле ехать!

из серии «РАССЕКРЕЧЕННЫЕ ТЕОРИИ»

.

Как же все-таки летит время! Еще тридцать лет назад, большинство людей, в основном представителей так называемой сильной половины нашего общества, могли только мечтать о приобретении основного предмета роскоши в Советском Союзе – автомобиля. Неизменным условием получить в пользование дорогую игрушку являлось получение удостоверения на ее управление. Увидеть же за рулем представительницу прекрасной половины было явлением столь же редким, как увидеть падение звезды в пасмурную ночь. Сегодня автомобиль превратился из роскоши в средство передвижения, попутно выполняющее очень серьезную имиджевую нагрузку. И уж точно никто не задумывается над тем, как управлять автомобилем. Во всяком случае наблюдая сегодняшнюю обстановку на улицах, кажется, что автомобилей уже больше чем пешеходов. Именно на примере автомобиля я предлагаю рассмотреть схему управления, работающую во всем Мире.

Схема управленияЧеловек управляет автомобилем. Автомобиль – объект управления,  Человек – субъект управления. Человек включает двигатель, перемещает рычаг переключения скоростей, держит руль, жмет на педали. Это прямая управляющая связь между субъектом и объектом. На панели приборов Автомобиля загораются лампочки, спидометр показывает скорость, что-то томно погрюкивает в колесе на колдобинах. Это обратная (вторичная) связь объекта и субъекта управления. Автомобиль реагирует на управляющее воздействие, и Человек (если он хороший водитель) контролирует скорость в разумных пределах, следит за исправностью Автомобиля, наличием бензина, уровнем заряда аккумулятора, температурой в салоне и т.д. То есть, воспринимая информацию, получаемую от Автомобиля с помощью зрения, слуха и других чувств, вносит корректирующие действия в управление, чтобы езда была максимально комфортной и безопасной для него и пассажиров. Помимо Автомобиля, Человек следит за дорогой: объезжает ямки, разъезжается с другими автомобилями, останавливается на светофорах, пропуская пешеходов, как того требуют правила дорожного движения. Это управляющее воздействие Окружающей Среды. Для осуществления качественного управления Автомобилем Человек должен реагировать на информацию, получаемую извне и вносить корректировки в управление объектом, в данном случае Автомобилем.

И если красный свет светофора можно принять за управление, то перебегающего дорогу пешехода мы почему-то как управляющее воздействие не воспринимаем, хотя он также является элементом управления Окружающей Среды по отношению к Водителю. А вот пошел дождь и Человек включил дворники, чтобы вода не мешала получать информацию от дороги. Опять внешний фактор, имеющий управляющее значение.

Маленькая ремарка! Любая теория ставит перед собой определенные задачи. Теория управления тоже ставит перед собой задачи, их две:

  1. Мы хотим управлять объектом сами;
  2. Мы не хотим управлять объектом, но хотим, чтобы объект самоуправлялся в приемлемом для нас режиме.

Продолжим: мы третий час за рулем, дождь то идет, то не идет. Нам приходится постоянно включать и выключать дворники – достало!? Современные автомобили оснащены датчиками воды, которые включаются самостоятельно, когда начинается дождь и выключаются, когда дождь заканчивается. Остается только настроить датчик на приемлемый для нас режим и Автомобиль (объект управления) будет самоуправляться на радость нам.

Цель одна и та же – обеспечить нормальную видимость через лобовое стекло.  В первом случае мы сами включаем дворники – являясь Субъектом управления, на прямую оказываем управляющее воздействие на Объект – Структурное управление. Во втором случае мы организовываем самоуправляющуюся структуру по достижению наших целей без нашего прямого участия – Безструктурное управление.

Мы забыли упомянуть, какую цель преследует Человек за рулем Автомобиля? Ведь не бывает безцельных процессов (я настаиваю на букве «З» в приставке «без-», чтобы не потерять образность слов) А дальше я прошу у читателя немного терпения, чтобы подробно отследить причинно-следственные связи этого частного процесса.

Так куда же едет Человек – а Человек едет на дачу, а зачем он едет на дачу – картошку полоть, а почему он едет картошку полоть – чтобы было что зимой кушать.

А почему нельзя просто купить на базаре – потому что зарабатывает мало, приходится самому выращивать овощи.

А почему зарабатывает мало – потому что при рыночной экономике труд человека оценивается дешевле, чем произведенная этим человеком продукция, а излишек стоимости (сверхприбыль) кладет в карман владелец средств производства, проще работодатель.

А почему работодатель так несправедливо поступает – потому что плановая экономика, при которой система ценообразования была мало-мальски справедливой, была развалена вместе с Советским Союзом, и объявлена несостоятельной.

А почему Советский Союз был развален – потому что идея построения общества, при отсутствии эксплуатации человека человеком, не вписывалась в Толпо-Элитарную модель, в которой весь мир работает на корпорацию, состоящую из трех сотен семей с демоническим строем психики, строящих Новый Мировой Порядок по эгоцентричной концепции.

Таким образом можно отследить любой процесс на Земле. Нужно только не просто тупо зазубрить, как нас учит школа, а реально осознать, что:

         – весь Мир есть един и целостен как Ваш организм;

­         – все в Мире взаимосвязано, а значит любое Ваше действие в любой точке этого Мира влечет за собой определенные последствия;

        – все процессы управляемы, а значит любое событие можно отследить на предмет его принадлежности к определенному процессу, последствия и цели этого процесса, а также определить под чьим реальным управлением находится данный процесс.

Описанную схему управления можно применить к любому процессу, протекающему во Вселенной. И если мы не можем отследить, кто является Субъектом управления в процессе обращения Луны вокруг Земли, это не значит, что его нет! Ученые не могут дать объяснение тому факту, что Луна вращается вокруг Земли практически по неестественной круговой орбите, а не по эллиптической, как движутся все космические тела. Но если факт не вписывается в существующую теорию, это не значит, что факт является необъяснимым чудом. Это означает, что теория не верна!

Ныне действующая, утвержденная ЦК Мировой Закулисы, теория Хаоса не может объяснить очень многих фактов в астрономии, географии, истории, экономике, социологии, физике и пр. Общая Теория Управления все факты выстраивает в цепочки причинно-следственных связей, все процессы отслеживает и обозначает их как управляемые.

Скажите, слишком просто? Не может быть? Иначе бы давно уже додумались? Так давно и додумались, очень давно. И применяют эту теорию уже очень давно. Только держат это в секрете, потому как если всем про это рассказать, то все люди поймут, какие цели на самом деле преследуют органы надгосударственного управления.

Предвижу еще один вопрос, который уже звучал в комментариях к предыдущим статьям: «А как же быть с любовью? С восходом Солнца? С приятным сюрпризом утром в День рождения? Или просто кофе в постель? Это что, тоже ваша Общая Теория Управления? Не лишайте людей последних радостей в жизни!!!» Странно, когда мы пишем стихи, мы не думаем, что используем глагол неопределенной формы и ведем повествование двустопным ямбом от первого лица…: «Любить иных тяжелый крест, а ты прекрасна без извилин…» – мы просто пишем стихи, и не обижаемся на лингвистов, что они наши чувства заранее проанализировали и подчинили законам стихосложения. Романтикам и приверженцам теории неуправляемого хаоса не хочется соглашаться с тем, что все в этом Мире упорядочено и подчиняется четким законам, но это так. Никто Вашу свободу этим ограничивать не собирается. Просто после формулирования и оглашения Общей Теории Управления Мир стал прогнозируем, а значит управляем. Из чего следует, что мы в состоянии его изменить. Измениться самим, не в угоду каким-то мерзавцам, а на благо себе, своим потомкам. Жить поистине свободно, в гармонии с природой. Не ожидать, что тебя в любой момент кто-нибудь ограбит или начнет бомбить во имя демократии, а творить свою судьбу самостоятельно.

Вернемся к нашему Человеку в Автомобиле. Представьте себе, что в его стране поменяли Правила Дорожного Движения. Согласно рассмотренной схеме это классифицируется как управляющее воздействие Окружающей среды. Среда потому и называется «окружающей», что нас окружает, со всех сторон. И не только наше тело, но и, что важнее, наше сознание. А жена нашего Человека только что обозвала его тюфяком, который не в состоянии содержать семью. А сын-оболтус принес из школы очередную двойку. А по телевизору только что сообщили, что проиграла любимая футбольная команда. А последние два года в новостях только и говорят, что работники ГАИ все поголовно взяточники и могут просто избить водителя. Как себя поведет наш Человек, после такого информационного управляющего воздействия? Не нужно быть сильно прозорливым. Человек превысит скорость, не пропустит пешеходов на переходе, проедет на красный свет или нарушит что-то из вновь введенных правил, потому что выучить еще не успел. И если не попадет под действием всего этого в аварию, то уж точно будет остановлен инспектором ГАИ (который в его понимании взяточник), с которым разругается, а возможно и подерется. Новый «правдивый» сюжет для новостей будет готов! Новое управляющее информационное воздействие на целую страну работает – страна безструктурно управляется. А люди в ней рассматриваются уже не как Субъекты управления, то есть осуществляющие управление, а как Объекты управления, то есть подвергающиеся управлению. И чтобы не возникало никаких ответных противоречий, ими управляют в основном безструктурно, информационно, в обход сознания. Такое управление гораздо эффективнее, потому что структурное управление распознается и часто вызывает противодействие людей. Безструктурное же работает безболезненно, тихо, медленно, а потому незаметно.

Любая информация – есть управляющее воздействие. Если вы удивлены тем, что под действием существующей информации все только рушится, значит есть Субъект, заинтересованный в таком воздействии. И.С.Тургеньев устами Базарова в романе «Отцы и дети» говорил: «Чтобы построить дом, нужно вначале расчистить площадку». Чтобы построить Новый Мировой Порядок по эгоцентричной концепции, нужно разрушить все предыдущие системы, которые строились по другим концепциям, какие бы они не были.

Хотите, можете подчиняться этому зомбирующему давлению со стороны, воспринимать как нормальное, хроническое маниакально-депрессивное состояние вашего организма, пичкая свое тело очередной псевдопанацеей от искусственно созданных безсонниц, ожирений и психических расстройств. А хотите – будьте счастливы!

Сегодня я слишком злоупотребил Вашим вниманием, извините! Но это было важно и надеюсь того стоило. Человек, который не осознает, как им управляют, так и будет всю жизнь работать на хозяина за гроши. Человеком, который понимает механизмы манипуляций, управлять не возможно!

Козьма Прутков однажды сказал: «Многие вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий!»

Вводите сии знания в круг понятий своих и своих близких, и будете управлять собой сами.

В следующий раз мы разберемся какую роль в управлении занимают деньги. И одной статьей мы уже не обойдемся!

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 10

  1. Сергей Тихенко:

    Интересные аналогии и наблюдения. Читать приятно. Автор слегка не договаривает в части выводов, а ведь сказав А нужно помнить и о Б. Полностью согласен с несамостоятельностью и управляемостью извне не только отдельных субъектов, а и регионов и государств. Типичный пример-молодое государство Украина. Хаотическое управление, поддающееся манипуляциям и нажиму из вне.
    А что, в СССР люди управляли самостоятельно своей жизнью, мировоззрением, развитием? Имели достоверное информационное пространство? Отнюдь! Сам там жил, все помню.
    Очень мудрый посыл-противостоять депрессиям, информационному потоку и опираться на свои знания и убеждения. А что для этого нужно- настоящее хорошее образование и саморазвитие. И доступ к ПРАВДИВОЙ И ДОСТОВЕРНОЙ информации. А разве не факт, что современная Россия устроила для своих сограждан зомбиинформационное пространство? Начиная со школьной скамьи? Не факт? Одна из европейских неоспоримых ценностей-право на свободное и относительно правдивое информационное пространство. И это тоже-факт.

    • Александр Ильченко:

      Выводы я как раз предлагаю делать читателям самим, дабы не обвинили меня в зомбировании!
      Любое государство заинтересовано в том, чтобы его граждане поддерживали государственную политику. Только вот вопрос, поддерживать они должны осознанно или слепо? Если слепо, то это называется зомбирование. Если осознанно, то это «право на свободное и относительно свободное информационное пространство».
      Не заглядывайте в другие страны! Следите, чтобы Вас не зомбировали! Отследить это просто — если Вас ограничивают в получении информации, например отключают какие-то телеканалы или ограничивают Ваш выбор путем исключения из избирательного бюллетеня графы «против всех», значит зомбируют. Если в высших учебных заведениях вместо дачи всего спектра знаний предлагают только 2-3 предмета по специальности, значит готовят ваш мозг к зомбированию. Но это лично мое мнение!
      Каждый человек волен самостоятельно делать выбор, но для этого он должен иметь достаточный багаж знаний — фильтр для обработки информации.

  2. Iваноff:

    Хорошо ехать по улице с оживленным движением в танке )))). Примерно в этом весь пафос текста. Спору нет. Но где взять танк ? smile
    Или это уже проблема мышей, а не мудрого филина?

    • Александр Ильченко:

      Типичное проявление дегрдационно-паразитарных потребностей.
      Ваша свобода не должна ущемлять свобод окружающих, иначе есть риск что все «мыши» вокруг начнуть носить с собой противотанковые ружья laugh

      • Iваноff:

        Ха! Наша свобода всегда ущемляет окружающих. Или есть примеры, когда нет ? %) I

        • Александр Ильченко:

          Я знаю людей, свобода которых никогда не ущемляет интересов окружающих.
          Как это возможно? http://creativpodiya.com/?p=12513

          • Iваноff:

            Ну теоретически понятно. А можно пример такого человек из жизни ? smile

          • Александр Ильченко:

            Наверняка в Вашей жизни они тоже есть, просто нужно окружающий мир перестать воспринимать как враждебную среду, в мире очень много хорошего, гораздо больше чем плохого.
            Если бы мы с Вами были знакомы я бы назвал таких людей и из своего и из Вашего окружения.
            Поскольку мы не встречались Ваш вопрос не имеет смысла. Во первых: Вы не знаете тех имен которые я могу назвать. Во вторых: Вы мне не поверите на слово, что они хорошие люди smile

  3. Iваноff:

    А в литературе ? Или в кино….

    • Александр Ильченко:

      Вы хотите найти пример для подражания? тогда чем это отличается от зомбирования?
      Фай Родис из «Часа Быка» Ефремова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 7 =