Клубника или черешня? Что полезней от болезней?

черешня в корЛето – начало сезона ягод. Наш организм соскучился по ним – вкусным и сочным, настоящим, выросшим и созревшим естественным образом. Хочется попробовать все и сразу. Первыми созревают клубника и черешня. Что предпочесть?

Ешьте свежие ягоды отдельно…

Диетологи рекомендуют есть все ягоды и фрукты отдельно от основных приемов пищи – не смешивая с другой едой, и не употреблять в качестве десертов. Лучше всего съедать их за 1 час до еды или же через 2 часа после. Так мы сможем обеспечить наш организм максимальной дозой полезных веществ, содержащихся в этих дарах природы. Иногда, для улучшения вкуса, можно посыпать ягоды небольшим количеством сахара или добавить сметаны.

«Тонны»  клубники-черешни сразу съедать не стоит. Ягодами следует лакомиться небольшими порциями, примерно по 300 грамм, несколько раз в день, причем нужно смаковать каждую ягоду и не спешить.

Чтобы суставы не «ржавели», а мозг — не старел …

Приходится целый день напрягать зрение? Глаза болеют из-за возрастных изменений, атаки свободных радикалов и дефицита питательных веществ. Антиоксиданты, содержащиеся в клубнике и черешне, замедляют эти процессы. А калий, которым «перенасыщены» ягоды, — нормализует глазное давление и укрепляет сердце и сосуды.

 В народе справедливо считается, что несколько небольших порций темно-красных черешен в день являются прекрасной профилактикой синяков, помогают нормализовать свертываемость крови и предупреждать образование тромбов.

Кроме того, черешня  и клубника, благодаря содержанию в них йода обладают способностью активизировать обменные процессы и улучшать и работу мозга, оказывая при этом общеукрепляющее действие на весь организм.

А еще  употребление черешни  и клубники – прекрасная альтернатива таблеткам от артирита, подагры и ревматизма. Недаром индийские врачи прописывают своим пациентам с «ржавыми» суставами ягодную диету.

Сладкая «таблетка» для … похудения

Падаете с ног от усталости? Съешьте пригоршню черешен. Калорий в этих ягодах — чуть больше, чем в яблоках (52 в 100 г), а фруктозы — пруд пруди. Подействует по тому же принципу, что и плитка шоколада, но на талии не осядет. Фруктоза — сахар, который быстро трансформируется в глюкозу — энергосберегающее «топливо» для организма.

В ягодах содержится дефицитная «аскорбинка», все необходимые витамины группы В, железо, магний, кобальт. И это — не полный перечень! Так что укрепление  иммунитета  вам обеспечено.

Для мужчин и женщин…

Клубника содержит цинк, который является важным элементом для повышения сексуальной активности человека, именно поэтому ее часто называют природным заменителем виагры. Чтобы подготовить себя и своего партнера к незабываемой ночи любви, съешьте накануне, хотя бы горсть клубники. А кроме этого фолиевая кислота хорошо влияет на женское здоровье.

И кожа будет благодарна…

Черешня очень благотворно влияет на состояние волос. А также хорошо помогает при различных кожных заболеваниях, таких как угри, экзема и псориаз. Плоды черешни и клубники используют вклубника горстьf косметологии для приготовления масок и лосьонов для разных типов кожи.

Зубы в полном порядке

Было обнаружено, что черешня содержит вещества, тормозящие деятельность энзимов, виновных в образовании зубного кариеса, и, таким образом, предупреждает возникновение этого неприятного заболевания. А водный настой ягод клубники – прекрасный антисептик при ангинах и стоматитах.

Ранее мы писали о полезных свойствах овощей и фруктов красного цвета

Как выбрать?

При выборе ягод нужно обращать внимание на их черенки, которые должны быть зелеными. Желтые хвостики являются признаком перезрелых ягод. Правильная, полезная ягода имеет свой  собственный сильный и глубокий приятный запах.

 И не забудьте про противопоказания: при нарушении проходимости кишечника от употребления черешни следует отказаться. А клубника может вызвать аллергию, если у вас язва или гастрит, то это не ваш продукт.

Свежие ягоды клубники и черешни намного эффективней, чем какой-либо искусственный витаминный комплекс, поддерживают и укрепляют здоровье.

Да будет лето, ягоды и хорошее настроение!

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (9 голос, оценка: 4,56 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 7 =