Алексей Абраменко (А. Б. Касарес) Её пальцы.

9(1) ***

Стефани всегда любила разговаривать за рулем. Казалось, как только она садится за руль, у нее внутри запускается какая-то программа по провоцированию разговорной активности — сразу же возникало столько мыслей, которыми ей нужно было со мной поделиться!.. А я всегда сидел рядом, вцепившись побелевшими пальцами в ручку дверцы, время от времени рассеянно кивал головой, а про себя твердил: «Боже, хоть бы никто сейчас не выскочил на дорогу…». Или: «Боже, хоть бы этот пикап с забрызганными грязью номерами вдруг не затормозил…». Или просто: «Боже…»

Не то, чтобы я считал ее плохим водителем. Нет. Я просто ужасно переживал всякий раз, когда она бросала руль во время разговора. К большому сожалению, говорить она могла только так.

Стефани глухонема. Она разговаривает пальцами.

 

***

У Стефани красивые тонкие пальцы, сплошь усеянные поясочками всевозможных колечек и перстенечков. Когда я влюблялся в нее с первого взгляда, то первым делом я влюбился именно в эти пальцы.

В первую нашу встречу пальцы Стефани обнимали бокал с дайкири. Не знаю, как я в итоге набрался смелости, но — жутко краснея и заикаясь — я попытался завязать с ней знакомство. Смущенно улыбаясь, она написала на салфетке карандашом для губ: «Я не могу ни слышать, ни говорить». Тогда я просто взял ее за руку и поцеловал ее пальцы.

Язык глухонемых я выучил довольно быстро, поэтому проблем в общении со Стеф практически не было. А еще я безумно любил смотреть на ее прелестные пальцы и слушать, как тихонько звенят колечки, ударяясь друг о друга. Со временем я даже научился различать некоторые ее фразы на слух — по звону колец на ее пальцах. Фразы, которые она говорила мне чаще всего.

«Как дела?»

«Иди ко мне».

«Я тебя люблю».

 

***

Я не знаю, откуда на дороге появилась коляска. Стеф как раз что-то мне рассказывала о своем новом парикмахере, придерживая руль левой коленкой.

— Осторожно! — крикнул я, совершенно забыв, что она меня не услышит, и резко крутанул руль вправо.

Она, конечно, меня не услышала. Наверное, просто среагировала на то, как я внезапно изменился в лице. А может, почувствовала неладное каким-то образом. Удар по тормозам. Запах жженой резины. Воздушный пузырь в животе. Кадры замедленной съемки. Звон разбитой фары.

Окончательно остановиться машина смогла метров через тридцать — благодаря одинокому каштану на тротуаре. Пару лет назад он единственный избежал бензопилы — видно, сберегли как раз для сегодняшнего случая.

Я сидел, чуть дыша, уставившись невидящим взглядом перед собой. В голове вертелось «Боже… Боже…», но я никак не мог сообразить, что же именно следует вставить вместо многоточия… «Стеф!» — вдруг ошарашило меня, и в ту же секунду я услышал, как слева от меня тихонько звякнули кольца на ее красивых тонких пальцах.

«Я тебя люблю».
Перейти к голосованию

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 7 =