Алексей Абраменко (А. Б. Касарес) Оранжевые голуби.

Orangedove_taveuni_june2008***

День не задался с самого утра.

Для начала я чуть не проглотил муху, которая совершенно некстати умерла (видимо, от переохлаждения) в чашке вчерашнего чая. На улице стая ворон едва не стащила мою шляпу — от них пришлось отбиваться зонтом и нецензурной бранью. К тому же, я опоздал на работу, застряв в лифте собственного офиса. Ну, а дальше пошло-поехало: звонки, письма, сроки, поставки…

Я нервничал, старался не сорваться, все равно срывался, кидал в стену первые попавшиеся под руку (к счастью, небьющиеся) предметы — вроде маркера или степлера — и проклинал этот чертов день. Впрочем, день-то был совершенно обычным, по сути. Не понедельник. И не последний день перед отпуском. И даже не пятница тринадцатое.

Просто вчера мы с Летицией поссорились.

И она ушла, унеся с собой запах своих волос, ощущение уюта и клетку с попугаихой по кличке Бестия. Мне же остались пустая квартира, пустой холодильник, пустота в голове и полный балкон птичьих криков.

Дело в том, что Летиция работает орнитологом. И она привыкла брать работу на дом.

 

***

Я не мог дождаться конца рабочего дня. Но, выйдя из офиса, я вдруг понял, что не хочу идти домой. Не хочу возвращаться туда, где воняет одиночеством и птичьим дерьмом.

Я спустился в метро и проехал три или четыре круга по кольцевой ветке, а потом вышел на какой-то станции с незнакомым названием и бродил по парку, распугивая маньяков и влюбленных. И только когда начался ливень, я решил вернуться домой — промокшие ноги еще хуже, чем пустая квартира.

 

***

Подойдя к двери квартиры, я понял, что внутри кто-то есть — глазок светился из-за невыключенного торшера в прихожей. Я только покрепче сжал рукоятку зонта, мокрую от дождевых капель, и решительно распахнул дверь.

В нос ударил запах морских волн и ванили. Так пахнут ее волосы.

Летиция стояла на балконе и красила голубя оранжевой краской. Три уже покрашенных птицы мирно сохли на бельевой веревке, время от времени моргая уродливыми веками без ресниц. В темноте дождливого вечера они светились яркими крылатыми цветами.

— Понимаешь, — проговорила Летиция, докрасив и повесив на просушку последнего голубя, — я почувствовала, что тебе сегодня паршиво. Ну вот… Я решила добавить немного ярких красок в твою жизнь. Я надеюсь, тебе нравится?

От нежности и удивления я не мог и слова сказать. Я лишь молча обнял ее и прижался носом к ее шее. К запаху морских волн и ванили прибавился запах яркой, густой и теплой оранжевой краски.
Перейти к голосованию

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Любитель сказок:

    Оооочень мило. Классные находки с зевгмой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 2 =