«SumyStyle» — увидеть Сумы неординарно

В Сумской городской галерее 17 ноября открылась фотовыставка Сергея Малюка «SumyStyle».

Прийти и посмотреть работы можно до 29 ноября с 11.00 до 18.00, кроме выходных, придерживаясь масочного режима.

Представленные на выставке фотографии  Сергея Малюка —  особенные, хочется стоять и разглядывать каждую до мелочей. Казалось бы, живя в городе Сумы видел всё, но после этих фото понимаешь, как много прекрасного вокруг, чего мы просто не замечаем. Нужно уметь отвлекаться от обыденного и хотя бы изредка «смотреть» вокруг себя.

Сергей Малюк. Фотовыставка «SumyStyle»

Во время вернисажа Сергей Малюк сказал: «Нигде, кроме города Сумы такого не увидишь. А ещё необходимо вырвать новое поколение из мира ПОЛНОЙ виртуально-цифровой фотографии. Это очень важная задача!».

Также автор с удовольствием ответил на наши вопросы о фотовыставке.

— Какая идея заложена в этих фото?

— Я руководствовался своими понятиями о хороших фотографиях, многолетним опытом и желанием показать Сумы с неизвестных и разных сторон. Эта выставка, как мозаика образа.  Её идея — увидеть Сумы неординарно.

— Какую эмоцию вы хотели передать?

— Странно, все спрашивают об эмоциях…  Я не планирую фотографию практически никогда, но всегда пытаюсь слиться с настроением того места и времени, где довелось оказаться и передать его через свой мозг и возможности фототехники. Если фотография нравится, значит  настроение и состояние Мира уловил.  В принципе, сложного ничего нет. Надо быть лёгким и не думать ни о чём, кроме того, что снимаешь.  Ну…. и опыта чуток.

— Как возникла идея создать выставку «SumyStyle»?

— Года три тому, я решил, что всё валяется по папкам на разных «винчестерах» и начал объединять их. Потом родилась идея собрать самое любимое из этого в альбом «ФБ», чтобы люди вокруг тоже могли видеть такие Сумы, до которых они возможно никогда не доберутся эмоционально и территориально. Этот альбом и его название послужили основой выставки. Чему я НЕСКАЗАННО рад.

— Сколько времени создавалась эта выставка?

— Я фотографирую Сумы системно, лет двадцать! У нас в городе уже очень давно не было выставки фотографий о Сумах. Живопись, причём, очень приличная была. А фото — нет.  Я просто уверен, что сейчас подкинул многим фотографам собственную идею планирования и разработки экспозиций.  Ну, пусть пользуются моим ноу-хау. От этого выиграют все, ибо выставки будут более интересными.

Справка: Сергей Малюк родился 23 марта 1968 года. Осенью 2015 года стал членом Национального союза журналистов. С 2016 года организовывает проведение в Сумах всеукраинского фотопленэра «Перекатиполе».

Адрес галереи: ул. Соборная 27. Выставка открыта для всех жедающих. Но, стоить помнить, что в помещении может одновременно находиться не более 10 человек.

Фото: Дмитрий Симонов

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 4,67 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Аноним:

    Благодарю!
    Всё так)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 4 =