В Сумах расскажут о трёх составляющих женственности

Во вторник 3 сентября сумчан приглашают в Конгресс-центр СумГУ на вернисаж музыкально-поэтического фотопроекта Агентства Творческих Событий «Три лепестка женственности».

Проект приурочен ко Дню города Сумы. Начиная с 2016-года, уже в четвёртый раз  организаторы представляют трёх прекрасных сумчанок, на примере которых рассказывают о трёх неотъемлемых составляющих (или, образно говоря,  лепестках) женственности: социальная, материнская и та, которую можно назвать человеческой, космической или божественной.

О ней в Библии сказано так: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину, сотворил их…».

Эта публикация посвящена одной из героинь «Лепестков»  2019 года — Светлане Даниленко.

Светлана Даниленко директор сумской детской музыкальной школы №2.Светлана Даниленко родилась в Харькове в семье музыкантов, выпускников Харьковской консерватории, которые сразу же после завершения учёбы приехали работать в Сумское музыкальное училище. Так началась её сумская биография.

С шести лет училась в музыкальной  школе № 1. Затем в музыкальном училище им.Д.Бортнянского. Параллельно с музыкой увлекалась искусством Мельпомены, занималась в знаменитой театральной студии при Дворце пионеров под руководством Галины Андреевны Бассанец вместе с нынешними театральными «звёздами»: Алексеем Вертинским, Вадимом Шерстюком, Сергеем Сидоренко, Игорем Коняевым и другими. И в итоге продолжила учёбу на факультете режиссуры Харьковского института культуры (сейчас – Харьковская государственная академия культуры).

И хотя её дальнейшая трудовая деятельность была связана только с музыкой, но театр не закончился. Более того, благодаря студенческим знакомствам, в жизни Светланы случились такие эпизоды-приключения, как съёмки на Одесской и Ялтинской киностудии и вообще одесская «ветка» судьбы, которая продолжается и сейчас. Одесскую консерваторию закончили сын и дочь Светланы. Оба они хорошо известные сумчанам саксофонисты. Там же в Одессе сейчас живут и внуки нашей героини.

Сегодня Светлана Даниленко — директор сумской детской музыкальной школы №2. Её музыкально-режиссёрское образование и стремление жить ярко и креативно во многом определили и нынешнюю изюминку школы. Кроме учебного процесса, по инициативе директора, тут постоянно придумываются и реализуются разнообразные творческие проекты, в которые включается весь коллектив. Среди них – детский джазовый фестиваль-конкурс «Джаз-витраж»,  театрализованный вечер, посвященный музыке эпохи барокко «Барокко и время», «Музыкальные портреты» и другие.

А впереди – множество планов. Кроме личного стремления к творчеству, Светлану Даниленко вдохновляет сотрудничество с её талантливыми коллегами-музыкантами, которые также стремятся к расширению горизонтов личной творческой реализации. Вот эта влюбленность в других – талантливых, необычных, ищущих, совершенствующих – юных и взрослых — является одновременно и крайне важным профессиональным достоинством директора музыкальной школы и прекрасной её человеческой характеристикой.

И естественно, нельзя не сказать о том, что уже более 30-ти лет рядом со Светланой её супруг, лучший друг и  творческий партнёр по жизни — Александр Даниленко. Так сложились звёзды, что они работают в одной сфере и питают своё вдохновение единым хобби, путешествуя по всему миру…

А ещё мы, готовя этот рассказ, говорили со Светланой о музыке. И в частности, о паузах. О том, что паузы – моменты тишины — вместе и наравне со всеми нотами также создают музыку. Разумеется, в судьбе  нашей героини бывали такие себе музыкальные паузы, во время которых вроде бы ничего не происходило особого, но именно тогда и возникали идеи, зарождались и вызревали замыслы и накапливались силы для дальнейших дел и  событий.

Вот так  в жизни Светланы Даниленко раскрылись три лепестка женственности. Всё просто, логично и гармонично. И красиво.

Больше о проекте «Три лепестка женственности»  читайте здесь.  

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 голос, оценка: 4,75 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 7 =