Как правильно и красиво аранжировать авторскую песню

Поговорим о том, как сделать популярной песню, которые вы сочинили сами.

Мы живём в такое время, когда обёртка часто ценится выше, чем сам продукт. Точнее сказать, обёртка является его неотъемлемой частью. Особенно, если этот продукт творческий. Поэтому, сегодня сочинителю песни мало просто спеть её под гитару на камеру, а затем выложить видео в соц. сеть или разместить на YouTube. Нужно ещё сделать её аранжировку.

И тут есть два пути. Первый – полная оркестровка, включающая в себя звучание целого ряда инструментов — в «живом» или электронном (то есть взятом с музыкального синтезатора) виде. Если такую оркестровку вам делает  профессиональный музыкант, то это всё, как правило, весьма презентабельно звучит, но при этом требует ещё и профессионального вокала.

Вы профессиональный певец? Тогда вопросов нет. А вот в случае, когда вы больше поёте душой, стоит попробовать сделать только гитарную обработку своей песни. При этом сохранится естественность и проникновенность звучания и в то же время появятся объём и изысканность, которые превратят вашу песню в произведение искусства.

Если вы решили пойти по второму пути, то стоит ещё сказать, что гитарная аранжировка песни — особое ремесло. Тут мало быть просто виртуозным гитаристом, который наиграет вам тысячу нот и сто переходных аккордов и не оставит места для звучания вашего вокала. Такие случаи встречаются нередко. Известен даже анекдот-быль о том, как на одном из концертов известного барда ОМ, выступавшего в сопровождении гитариста КТ объявили так: «Выступает гитарист КТ. Аккомпанирует голосом ОМ».

В общем, в случае музыки нужно работать не просто с профессионалом, а со специалистом, который профессионально решает именно ваши задачи и делает всё, для того, чтобы представить в самом выгодном свете не себя, а вас.

Поэтому алгоритм действий прост. Если вы остановились на том, что вам нужна именно гитарная аранжировка вашей песни – обращайтесь, например, сюда, на Guitarproduction Studio.

По вашему желанию на Guitarproduction Studio вам представят образцы работ именно в вашем жанре. То есть вы, прежде чем сделать заказ, сможете оценить качество и музыкальный вкус Ваших партнёров.

Удачного вам творческого сотрудничества!

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Вероника:

    Лично я ощущаю невероятный трепет, если вдумываюсь в такие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 6 =