Татьяна Дудка (Е. Шварц) Десять минут.

1380660644-278914-29036 Светлый розовый зал с высокими потолками. Здание  начала ХХ века, старинная лестница с завитками, ведущая на второй этаж, теплый желтоватый свет шикарной люстры… Автор лестничного ограждения с резными завитками явно знал многое о красоте и о числе Фибоначчи…Акт на картину…
— Подождите 10 минут… — Мое сознание уносится куда-то далеко. Пожалуй, окно во времени существует именно здесь, в музее…
— А у тебя ноги теплые? — доносятся обрывки фраз работников музея. Шуршание газеты охранника. Движение стрелок часов…
— А дают ли выходные на свадьбу сотрудникам?
Все идет своим чередом, и идет где-то параллельно. А мое сознание где-то далеко и думает о могуществе времени, о его способности то сжиматься, то расширяться в зависимости от твоей деятельности. Акт творения… Как он рождается… Где его начало и конец? И сколько времени нужно, чтобы…
Шорох шагов по лестнице. Мой эксперт идет заверять акт у секретаря… 10 минут.. Это много или мало? Хирург за 10 минут может потерять или обрести жизнь пациента… И от точности его движений зависит жизнь…
— Восемь математика…
Шум движения троллейбуса.
— У нас пятьорка в зошиті…
И так продолжается все время… А там, где-то рядом, идет строительство дома. И кто-то думает над проектом…
— Народження з великої…
…Уверенные шаги… Охранник встает и подает письмо. Пришла директор музея… Опять шаги… Стук в дверь… Мимолетные, быстрые 10 минут… Порой, они кажутся чем-то бесконечным…
— Подпишите здесь…

Перейти к голосованию

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 9 =