Чемпионат Испании стартует 12 сентября, а в Италии еще думают

Главные европейские футбольные лиги наконец смогли завершить сезон, неожиданно прерванный карантинной паузой.

футбол, болельщикиПервой успела финишировать немецкая Бундеслига, а последней закончила итальянская Серия А. Однако первым турниром из топ-5, который начнет сезон 2020/21, станет французская Лига 1. Так как французы не доигрывали предыдущий сезон, старт нового они наметили на 22 августа. А вот чемпионат Испании и несколько других значимых турниров задержатся. Они начнутся уже после паузы на матчи сборных.

Руководство испанской Примеры выбрало в качестве даты начала нового сезона 12 сентября. На этот же день запланировали первый тур:

• английская Премьер-лига;
• португальская Примейра;
• турецкая Суперлига;
• голландская Эредивизи;
• УПЛ.

На день раньше чемпионата Испании и других названных турниров планирует стартовать австрийская Бундеслига. Из-за того, что летом 2021 года запланирован Евро, ассоциациям необходимо доиграть внутренние первенства к концу мая. Поэтому уплотнение графика и сокращение зимней паузы (где она есть) неминуемо.

Футбол Италии нуждается в передышке
Украинская Премьер-лига, которая в новом сезоне по плану расширится до 14 команд, оказалась в одном из самых выгодных положений среди топ-10 европейских ассоциаций. Календарь предусматривает проведение двух кругов, состоящих из 26 матчей. А вот футбол Италии оказался в одном из худших положений среди все тех же 10 стран. Завершить розыгрыш серии А удалось только ко 2 августа, поэтому времени на отдых и подготовку осталось очень мало.

Поздний финиш и проблемы с построением нового календаря ожидаемо заставили итальянское футбольное руководство задуматься. Поэтому официальное начало нового чемпионата по футболу в Италии еще никто не объявлял, а дата старта неизвестна. С одной стороны, нужно постараться отдохнуть и подготовиться к чемпионату, с другой – необходимо максимально уплотнить график, так как 20 клубов и 38 туров Серии А – это немало. На руку может сыграть разве что климатический фактор: в Италии с мягкой зимой уплотнить турнирный календарь проще.

Еврокубки не прерываются
В отличие от национальных чемпионатов, еврокубковые соревнования вовсе не уходят на паузу. Возобновление недоигранного плей-офф ЛЧ и ЛЕ в начале августа практически совпадает со стартом предварительной квалификации нового сезона. Отборочные туры решено сократить до одного матча, как и поединки плей-офф текущего розыгрыша, начиная с 1/4. Таким образом УЕФА стремится наверстать упущенное время и снизить нагрузку на игроков.

Финалы ЛЧ и ЛЕ 2019/20 состоятся в 20-х числах августа. Отборочные матчи сезона 2020/21 будут проходить до начала октября. Старт групповых раундов еврокубков намечен на 20-е числа сентября, что почти на 1,5 месяца позже, чем при обычном графике прошлых лет.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 8 =