Победитель Лиги наций УЕФА 2022/2023: превью

лига наций УЕФАГрупповой этап Лиги наций УЕФА стартовал 1 июня 2022-го года, а завершился 27 сентября. В Лиге А было четыре квартета, победители которых вышли в решающий раунд. Финальная стадия турнира пройдет с 14 по 18 июня 2023-го.

Четыре главных претендента на победу в данном турнире следующие: Нидерланды, Испания, Италия, Хорватия. Подробно изучив форму коллективов можно предположить, кто из них с большей вероятностью добудет титул. Если вы хотите поставить на победителя ЛНУ, тогда рекомендуем зарегистрироваться в https://mostbet-azerbaycan.club/qeydiyyat/.

Нидерланды

Нидерландская команда под руководством Луи ван Гала уверенно заняла первое место в группе 4. «Оранжевым» удалось добыть пять побед и один раз сыграть вничью. Единственная мировая была в третьем туре с поляками в Роттердаме. Набрав 16 очков из 18-ти возможных «заводной апельсин» оказался выше национальных сборных Бельгии, Польши и Уэльса. Также стоит отметить, что Вирджил ван Дейк и партнеры забили в ворота соперников 14 мячей, а в ответ пропустили шесть. В ноябре 2022-го года Нидерланды отправились на Чемпионат мира в Катаре. В квартете А европейский коллектив без особых трудностей опередил Сенегал, Эквадор и Катар. В 1/8 финала «летучие голландцы» уверенно одолели США со счетом 3:1, благодаря точным ударам Мемфиса Депая, Дейли Блинда и Дензела Дамфриса. А вот в четвертьфинале голландцы уступили в серии послематчевых одиннадцатиметровых ударов будущим чемпионам аргентинцам.

«Заводной апельсин» обладает крепким составом и на мировом первенстве продемонстрировал отличную командную игру. Так что навязать борьбу в финальной стадии Лиги наций УЕФА и замахнуться на победу «оранжевые» вполне в состоянии. 

Испания

Подопечные Луиса Энрике заняли первое место в не самой простой группе 2. Опередить «красной фурии» удалось Португалию, Швейцарию и Чехию. При этом отрыв от вторых португальцев составил лишь один зачетный балл. Одержав три победы, испанцы дважды сыграли вничью и один раз проиграли (швейцарцам в Сарагосе). На ЧМ-2022 «фурия роха» финишировала второй в квартете, сенсационно пропустив впереди себя Японию, но опередив Германию и Коста-Рику. В 1/8 финала Серхио Бускетс и партнеры в основное и дополнительное время сыграли вничью с Марокко, а в серии послематчевых одиннадцатиметровых ударов оказались слабее.

После вылета с мирового первенства Испанию возглавил Луис де ла Фуэнте Кастильо. В распоряжении уроженца Аро будет мощный состав, способный решать поставленные задачи. Так что «красная фурия» приложит максимум усилий, чтобы добыть международный трофей.

Италия

Коллектив Роберто Манчини на групповом этапе оказался первым в группе 3. Опередить итальянцам удалось Венгрию, Германию и Англию. При этом отрыв от вторых венгров составил лишь одно очко. В шести играх «скуадра адзурра» одержала три победы и дважды сыграла вничью. А вот единственное поражение было от немцев в Менхенгладбахе со счетом 2:5. На мировое первенство «лазурная команда» не пробилась, сенсационно уступив в полуфинале плей-офф Северной Македонии.

В национальной сборной Италии произошла смена поколений и стабильностью «лазурная команда» пока не отличается. Однако групповой этап текущего турнира продемонстрировал, что итальянцы в состоянии обыгрывать таких грозных противников, как Англия и Германия. В общем, при должном настрое Леонардо Бонуччи и партнеры могут удивить футбольную общественность.

Хорватия

Ребята Златко Далича в ЛНУ оказались первыми в группе 1. Опередив вторую Данию на один зачетный пункт, хорваты также обошли Францию и Австрию. После домашнего поражения от австрийцев и ничьей с французами, «пламенные» смогли добыть четыре кряду победы и это позволило выиграть квартет. На ЧМ-2022 «шашечные» стали обладателями бронзовых медалей. В плей-офф Хорватия вышла со второго места, пропустив впереди себя Марокко, но обойдя Бельгию и Канаду. В 1/8 и 1/4 финала Лука Модрич и партнеры в серии послематчевых одиннадцатиметровых ударов одолели Японию и Бразилию. В полуфинале европейцы были разгромлены Аргентиной, а в матче за третье место оказались сильнее марокканцев.

Хорватия обладает неплохим подбором игроков, но замахнуться на выигрыш текущего турнира «пламенным» будет сложно.

Наш прогноз

Учитывая игровую форму и подбор игроков, скорее всего, за победу в Лиге наций УЕФА поборются Нидерланды и Италия. Испания и Хорватия конкурентные сборные, но стабильности этим командам хватает не всегда, так что для «фурии рохи» и «пламенных» выход в финал уже будет хорошим результатом.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 4 =