В Сумах стартовал новый сезон арт-проекта о женственности. Ксения Грынык

 Художественно-социальный проект «Три лепестка женственности» существует уже пять лет. Его героинями являются сумчанки, которых, несмотря на все их различия, объединяет одно —  многоплановая женская реализация.

Каждая из участниц проекта – мама. Все они женственны и социально реализованы. Собственно, эти три направления: материнство, социальная реализация и женская составляющая космической мировой гармонии и названы организаторами тремя символическими «лепестками женственности».

В этом материале мы рассказываем об одной из трёх участниц проекта «Три лепестка женственности 2020» — Ксении Грынык.

Ксения ГрыныкКсения Грынык — волонтер, координатор помощи Сумскому специализированному Дому ребенка, основатель ОО «Kamin».

Родилась в Сумах. В 2009-м  году закончила факультет «Социальная педагогика» СГПУ им.А.С. Макаренко и получила специальность социального педагога и практического психолога. Замужем. Мама двоих детей: младший — Богдан и старшая —  Злата. Профессионально занималась анимацией и организацией детских праздников.

С 2018 года на волонтёрских началах активно сотрудничает с сумским Домом  ребёнка. Эта дружба проявляется в целом спектре действий – от сбора средств и вещей для насущных нужд интерната до организации интересных мероприятий, делающих жизнь его питомцев более яркой, весёлой и разнообразной.

Также Ксения официально является наставником 15-летней девочки Наташи, которая живёт в Сумском детском доме им. С.П.Супруна. Наставничество — это добровольная, бесплатная поддержка и подготовка к самостоятельной жизни ребенка, лишенного родительской опеки или живущего в учреждении для детей-сирот. Возможность стать наставником с 2016 года появилась у всех граждан Украины, которые хотели бы помогать воспитанникам интернатов адаптироваться к самостоятельной жизни, не оформляя опекунства и не заключая иных правовых отношений.

Активная общественная деятельность Ксении прекрасно сочетается с семейной жизнью. Они с мужем и детьми любят путешествовать. Самостоятельно, без помощи турфирм. Причём в достаточно далёкие и экзотические края. Например, на остров Шри-Ланку. Ксения вообще очень современный человек, характерный представитель поколения живущего в открытом мире, где постоянно появляются новые возможности, гаджеты, направления развития, и где нужно успевать среди всего этого потока ориентироваться, отсеивать неактуальное и выбирать своё.

Ксения Грынык — и это объединяющая черта всех участниц  проекта «Три лепестка женственности» — сама по себе солнечная, будто бы излучающая свет и душевное тепло. Окружающие это очень хорошо чувствуют, поэтому ей и удаётся объединять вокруг себя людей для хороших дел, которых становится всё больше. Недавно созданная ею общественная организация «Kamin» занимается помощью детям-сиротам, детям с инвалидностью и детям, живущим в неблагополучных семьях.

А ещё она мечтает открыть «Добрую школу» — место, где бы подрастающее поколение учили помогать другим – слабым, нуждающимся и просто ближним. Во времена, когда всё более приветствуется развитие индивидуальности очень важно формировать в детях самозащиту от излишнего эгоизма и неравнодушие к другим. В обычной школе этому тоже учат, однако там всё же больший акцент делается на изучение основ различных наук. Но добру и сочувствию тоже нужно учиться. В принципе, будь на то позитивная воля властей, такая «Добрая школа» уже бы могла начать работать. Кадры для неё готовы.

По нынешним понятиям Ксения ещё совсем молодая женщина и у неё многое впереди. Но то, что у неё уже имеется — весь свой богатый, насыщенный общением и важными заботами микрокосмос она создала сама. Во многом благодаря тому, что в её сердце живут три любви: к своему мужчине, к своим детям и к людям вообще. А любовь, как писал бессмертный Данте, «движет Солнце и светила». Отсюда и уверенность, что у Ксении получится реализовать самые смелые мечты и грандиозные планы на радость себе и жителям нашего прекрасного (потому что здесь живут такие люди) города Сумы.

Больше о проекте  «Три лепестка женственности»  и его участницах разных лет читайте  здесь 

P.S. В понедельник 7 сентября в Конгресс-Центре СумДУ состоится презентация итогов социально-художественного  проекта «Три лепестка женственности», которая будет состоять из открытия фотовыставки фотохудожницы Ольги Колесниковой, посвященной героиням 2020-года и музыкально-поэтического  перформанса с участием дуэта «Because».  Вход свободный. Начало в 18. 00.

Фото: Ольга Колесникова

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (8 голос, оценка: 4,13 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 2 =