В «Саду сходящихся тропок» — Оксана Скоробагатская

Радушный концерт солистки театра поэтической песни «La Chanson» Оксаны Скоробагатской, наполненный проникновенными авторскими песнями и стихами с разной «биографией», всколыхнул тихое пространство «Сада сходящихся тропок» Ирины Проценко 4 июля.

По сходящимся тропкам пришли туда и опытные «садовники», и новоявленные, чьи цветы непременно приживутся на плодородной почве. Вместе с главной героиней вечера на зелёную сцену вышел и её друг в жизни и творчестве Сергей Городничий – подхватить Оксану в полёте собственными аранжировками её мелодий. Подчеркнув индивидуальность музыкантов, льющемуся звуку добавил магии Виталий Ященко. Спасибо всем, наполнившим собой этот вечер. А Саду с царящим там настроением – низкий поклон за высокое дело. Как же это нужно сейчас…

«– Вы ещё не в саду?
– Нет.
– Идите в сад.
– Вы там будете петь?
– Вы там будете слушать!» ©

Оксана Скоробагатская, Сергей Городничий

И Она пела. Читала. Трогала. Струны. И души. Волновалась, как истинный артист, в доверительной беседе со зрителем видящий не будничный труд, а хрупкий подарок, одновременно даримый и обретаемый. Так волнуются, признаваясь в любви. И так же ликуют голосом, улыбкой, шуткой, цепкостью уверенных рук и мурашками сценического куража, увидев ответный свет в глазах напротив.

И Он помогал. Упоённо импровизировал. Пел, когда её скрипичному голосу следовало стать ещё нежнее на непринуждённом контрасте. Был рядом на расстоянии грифа, на конце солнечного луча, золотившего кудрявую шевелюру. Наслаждался любимым делом, не позволив себе фальши. Как музыкант. Как друг.

И Мы слушали. С благодарностью пили из родника гармонии спускающийся по ступенькам вечер. Зажмуривались, вглядываясь в эскизы портретов своих любимых, рисуемых памятью. И открывая глаза, всякий раз вбегали из самих себя по тропкам – каждый по своей – в доброе пространство Сада, прощая ему соскучившихся по обществу комаров. Дуб покровительственно обнимал поместившихся под его кроной. Дом заговорщицки стоял «на шухере», пока герои картин, живущие там, сойдя с полотен и устроившись на крыше, наслаждались действом. А солнце, не выдержав солнциальной дистанции, мягко гладило всех, кто успел подставить ему свои лица без масок. Не одноразовых – тех, неизнашиваемых, что снимаются нами лишь в «чистой зоне» творчества, дружбы, любви.

Ранее мы писали о вечере Оксаны Скоробагатской в «Саду …» в материале: Оксана Скоробагатская в «Саду сходящихся тропок»

И Сад радовался. Родным непохожим друг на друга ярким «цветам» и бодрым щетинистым «кактусам». Новой «рассаде», взращённой в других «парниках». И оживал. Как после летнего дождя, встречу с которым – умница – предусмотрительно перенёс…

Юлия Наумко.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (5 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Ира:

    Вот так пишут врачи с художественным уклоном)) Точнее, с творческой выправкой!
    Уже замечено: главный показатель удавшейся встречи на все 101 — это ровный мирный гул уже после встречи… Словно гудящий улей за столом.. Гудели допоздна smile

    • Игорь Касьяненко:

      Врачи — тоже люди.Лично я каждый раз удивляюсь, когда осознаю этот удивительный факт )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 7 =